Давайте на секунду предположим: Франция ведет с Испанией войну

120

 Давайте на секунду предположим: Франция ведет с Испанией войну. Так сложилось, что Франция не может объявить войну открыто: Англия, союзница Испании, немедленно вмешается и десантирует свои полчища у берегов Ла-Манша.

vk.com/nip_tisk

Франция вынуждена при этом закупать в Испании некоторые товары, и продолжает вывозить в нее некоторые товары: война гибридная, и она ведется в условиях немобилизованной экономики.

Французский гражданин в первом поколении, уроженец Сарагосы, депутат Хорхе Ахуэлос вместе с французским гражданином, депутатом Пьером Шарле (настоящее имя Педро Гомес) носятся по стране и перекрывают пути сообщения с Испанией в районе Перпиньяна и Биаррица одновременно, пропагандируя объявление Испании войны. Союзник Испании — Англия — ждет этого как манны небесной и публично поддерживает действия Ахуэлоса и Шарле (Гомеса). А теперь внимание, вопрос: почему Хорхе Ахуэлос и Педро Гомес до сих пор не в тюрьме?

Это неизвестно. Но французский народ их поддерживает, потому что они воевали в Первой Испанской. Правда, Ахуэлос воевал в основном на митингах на Елисейских полях, стараясь держаться подальше от фронта, а Педро Гомес завел в окружение батальон французов и большая часть из них погибла, а сам Гомес без серьезных ранений прибежал в Тулузу и стал депутатом. Но это неважно. Неважно и то, что год назад в Бордо они организовали поражение на выборах французского кандидата Андре Дюбуа, и в результате мэром стал Мигель Родригес.

Ну и потом, французы не слишком доверяют президенту Жилю де Монпансьяну: де Монпансьян миллиардер, что противоречит духу Французской революции, а происпанские газеты обвиняют его в коррупции. Поэтому граждане не знают, что и думать, и на всякий случай молчат: а вдруг Ахуэлос и Гомес патриоты, а Монпансьян — мерзкий диктатор, который хочет сдать Испании все вплоть до Марселя?

Тем временем в Мадриде знают: если Ахуэлос и Гомес добьются своего, то можно будет двигать их на новые проекты. А если Ахуэлоса и Гомеса убьют, посадят, расстреляют — тем лучше! Найдутся новые гомесы, которые потребуют отомстить проклятым буржуям. В общем, и так хорошо, и эдак.

Такие дела, дорогие французы.

Поделиться:
Загрузка...