Взрыв на шахте Львова: 3 марта объявлено днем траура в Украине

43

 Президент Украины Петр Порошенко объявил всеукраинский траур из-за трагедии на шахте во Львовской области. Он подписал соответствующий указ 2 марта.

Фото: EPA/UPG

Согласно указу президента №52/2017 "Об объявлении в Украине дня траура" в связи с трагической гибелью шахтеров госпредприятия "Львовуголь" 3 марта объявлен днем траура, в полдень память погибших почтят минутой молчания на всей территории Украины.

"На домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций будет приспущен Государственный Флаг Украины. Также в этот день отменяются все развлекательно-концертные мероприятия, для чего должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле — и радиопередач", — говорится в сообщении.

Напомним, 2 марта днем в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м из-за взрыва произошло обрушение горной породы. В результате этого погибли 11 человек, 6 горняков получили травмы.

На место происшествия вылетел премьер-министр Украины Владимир Гройсман, а также министр энергетики Украины Игорь Насалик и председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Президент Украины Петр Порошенко объявил всеукраинский траур в связи с трагедией.

Ирина Евсюкова

Поделиться:
Загрузка...