7 преимуществ отдыха в Израиле

147

Много слышали о чудесном отдыхе знакомых в Израиле? Постоянно планировали поездку, но в последний момент меняли планы? Мы решили, что настало самое оптимальное время для знакомства со Святой Землей. Потому подобрали для вас основные преимущества отдыха в Израиле. На самом деле их гораздо больше. Но мы выбрали самые-самые.

  1. Достопримечательности и религиозные святыни
    Библейские места, Святая земля, сокровищница большинства религиозных святынь. Это место считают священным представители трех разных мировых религий — христиане, мусульмане и иудеи. Один только Иерусалим чего стоит! Ведь здесь собраны не только религиозные, но и важнейшие исторические памятники. И не только в Иерусалиме. Объекты, которые зачислены во всемирное наследие ЮНЕСКО, должен увидь каждый путешественник. Святыни Израиля — Стена Плача, Храм Гроба Господнего, Бахайские Сады, Копи Царя Соломона, Назарет, Старый город в Яффо.
  2. Климат
    Здесь теплое и жаркое лето, и сухая и теплая зима. Морозы и резкие перепады температур здесь невидаль. Потому в Израиль можно отправляться тем, кто хочет переждать суровую морозную зиму. В этот период температура воздуха днем не опускается ниже +10 C.
  3. Все свои
    Наверное, не найдется в мире человека, у которого кто-то из родственников, друзей, знакомых или знакомых друзей, не эмигрировал в Израиль. Так вот представьте, какова вероятность встретить на улице дядю Фиму, тетю Сару или Петра Абрамовича. Выходцев из бывшего СССР много, язык понимают прекрасно, потому точно в беде не оставят.
  4. Вкусная кухня
    Про израильскую кухню просто ходят легенды. Что говорить о вкуснейших фалафелях, хумусе. Даже если вы твердо считаете себя не фанатом этой кухни, то все равно непременно найдется блюдо, от которого вы будете без ума. Израильские гастрономические шедевры впитали в себя синтез различных культур — здесь традиции и привычки Ближнего Востока тесно переплетаются с менталитетом и нравами еврейских иммигрантов. Точно стоит отведать лучшую шаурму и пирожки с нутом или марокканский кус-кус, израильский форшмак.
  5. Мертвое море
    Уникальный водоем, который обладает лечебными свойствами. К грязям и водам Мертвого моря ежегодно приезжают сотни тысяч туристов. Косметика с его элементами дорогостоящая и пользуется спросом у девушек всех возрастов.
  6. Лучшие врачи
    Со сложившимся образом британских ученых могут конкурировать только израильские врачи. Они лечат от рака, проблем с суставами, сердцем и другими серьезными заболеваниями. Многие клиники принимают безнадежных пациентов давай им надежду на восстановление.
  7. Отсутствие визы
    Несомненный плюс, но о правилах перехода израильской границы ходят легенды. Максимальное количество отказов — как и самостоятельным путешественникам, так и членам туристических групп. Пересечение границы — процесс невероятно длительный, бюрократический и утомительный. Потому в любом случае нужно запастись терпением.

Вас не нужно долго уговаривать? Тогда предлагаем уже сейчас бронировать на TripMyDream места на рейс в Тель-Авив. Прямые рейсы выполняют сразу две авиакомпании — МАУ и EL AL. Время в пути и стоимость примерно одинаковая — три часа за 200 EUR. Прямые рейсы также отправляются из других крупных городов Украины — Харькова, Днепра и Одессы.

Поделиться:
Загрузка...