«Открыл ящик Пандоры»: Президент РФ продемонстрировал недальновидность

51

 Президент РФ Владимир Путин полностью оголил восточные фланги, когда начал войну в Украине. Теперь там почти нет войск.

Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко, передает "Гордон".

По его мнению, президент России таким образом продемонстрировал свою недальновидность.

"Там нависают 2 млрд китайцев. Кто может предсказать, не захотят ли они пойти по его пути. И когда он открыл ящик Пандоры и заявил, что надо защищать русскоязычное население, они вполне могут попытаться защитить китайскоязычное население. Он уничтожил у решительной части населения нашей страны хорошее отношение к российскому народу. Сейчас, по сути, уничтожено то, что могло бы быть единственным подспорьем в случае действительной проблемы у Путина на востоке", – сказал Смешко.

По его словам, продолжать такой же накал "ура-патриотизма" станет возможным лишь с новыми видимыми победами.

"Путин мечтает войти в историю как собиратель земель русских. Он решителен. Вокруг него уже создалось такое окружение, которое с удовольствием создает ему иллюзию, что он царь и что все возможно. Пребывая в Кремле и нечасто проезжая по бездорожью и реальной России, очень легко себе представить, что ты управляешь миром. Однако промышленное производство РФ в прошлом году было меньше, чем в Испании, на несколько процентов. Калифорния производит больше, чем РФ. 140 млн с небольшим, которые находятся на 1/8 части планеты. Это авантюра", – отметил Смешко.

Он подчеркнул, что Путин сделает все необходимое, чтобы развалить Украину.

"Однозначно будет делаться все для дестабилизации у нас и для развала нашего государства. С другой стороны, экономические показатели и недовольство среди олигархов РФ – это угроза Путину", – сказал Смешко.

Поделиться:
Загрузка...