Россиянин: Защитник отечества? От кого? Кто на нас напал? От кого отбиваемся?

45

 Друзья.
Не надо меня поздравлять с 23-м февраля. Праздником это не считаю. Да и службу в нашей доблестной армии я не проходил. Присягу не давал. И не хочу, если честно. Как не хотел и раньше. День защитника отечества представляю себе немного иначе, нежели как его преподносят. Не как открытки с полуголыми бабами с большими сиськами в камуфляжных шортиках и в пилотке. Пошло, честно говоря.

Защитник отечества? От кого? Кто на нас напал? От кого отбиваемся?

За последние 70 лет наша страна не защитила ни пяди своей земли. Зато успела несколько раз покуролесить в Европе. А в последнее время еще и прославилась в Грузии и Украине, да и не только там. Что празднуем? Захват, отжим, смерть, трупы детишек? Подавление «Пражской весны» танками? Защитники чего мы?

Я хорошо помню того парня, которого Родина отправила исполнять свой «интернациональный долг» в Афганистан. Когда он вернулся оттуда без ног, Родина тут же стала для него государством, и когда он пришел просить льготы как ветеран боевых действий, произнесла из уст мордатого чиновника: «Я вас туда не посылал». Защиту этого отечества празднуем?

Данунах. Это мой языческий бог на все такие праздники и все патриотические базары вокруг них.

— А как же долг родине?

— Данунах. Почему когда я беру в долг деньги у Родины, я должен иметь имущество для залога, поручителей и уплатить потом проценты по этому долгу, а государство нет? Почему? Почему государство (оно же по совместительству Родина) когда просит у меня в долг мое время, здоровье, а может и саму жизнь, не предоставляет мне ни залога, ни поручителей, ни гарантий? И даже эти гребаные льготы я должен буду потом клянчить у государства как последний нищий. Коляску бы мне — ждите. Протезы бы мне — ждите. Пандус бы мне — ждите. Да что я вам рассказываю? Вы и так прекрасно все это знаете.

— Вас много, а Родина одна. Проходите, не мешайте другим. Еще не все долг отдали…

Вот это празднуем?

Нет, скажут другие. Празднуем всех и сразу. И героев Куликовской битвы, и героев 1812 года, и героев второй мировой. Ну йоптыть. Давайте. Дело хорошее. Только я тогда не понимаю при чем тут советские пилотки с кокардами и все те же георгиевские ленты. Мы что празднуем в этом случае? Наследие страны или наследие совка?

Корочь, не патриот я ни разу. Как раньше считал, так и сейчас — армия должна быть профессиональной. Профессионал. Знакомо вам такое слово? Врач профессионал. Учитель профессионал. Сантехник профессионал. Вот так же и военные должны быть профессионалами. А не мальчишки желторотые которых наловили по призыву и отправили дерьмо месить. А то и просто на убой. А чо там? Бабы еще нарожают…

З.Ы. Сразу отвечаю любителям теории «Родина тебя вырастила, выкормила, образование дала». Ага. В лице моих родителей. Которые работали создавая вполне себе реальные материальные ценности и получали за это зарплату. С зарплаты той, Родина удерживала налоги, и на эти налоги меня и кормили в школе и учили. И родители мои все это делали не для того, чтобы какой-то там полу-выживший из ума партийный босс отправил меня потом куда-то, кого-то убивать. Патамушта — геополитика, едрена вошь.

З.Ы. З.Ы. Это я навещал друга когда он служил в Череповце. Других армейских фоток у меня нетути.

Михаил Ежов

 

 

Друзья. Не надо меня поздравлять с 23-м февраля. Праздником это не считаю. Да и службу в нашей доблестной армии я не про…

Опубліковано Михаилом Ежовим 23 лютого 2017 р.

 P.S. Затяжная шизофрения

Акция в честь Дня защитника Отечества в Москве

В четверг, 23 февраля, партия КПРФ проводит митинг и презентацию фотовыставки под открытым небом по случаю 99-й годовщины Советской армии и в честь Дня защитника Отечества. От чего надо защищать страну сейчас? Весь сюжет об акции смотрите на сайте: http://app.tvrain.ru/L2en/KZJeIbzf0A

Опубліковано Телеканал Дождь 23 лютого 2017 р.

 

Поделиться:
Загрузка...