Задержанные кураторы групп «Синий кит» оказались студентами, их отпустили

56

 Вчера полиция сообщила о задержании кураторов групп смерти «Синий кит». Источники в Нацполиции сообщают, что ими оказались студенты.

inforesist.org

Оперативные сотрудники были вынуждены отпустить их на свободу.

«Были задержаны двое студентов четвертого курса, которые учатся в Киеве в медуниверситете. Эти юноши объяснили, что действовали из любопытства и пытались понять, как работает сознание человека, и удастся ли манипулировать подростками, которые попали в трудное положение. Они давали задания и дети их выполняли. Студенты учатся не на лечебных факультетах, они не имеют отношения к специальности «психиатрия», — сообщил источник.

До вечера на местах проживания «кураторов», которые пытались довести детей до суицида, проводились обыски и допросы.

Также известно, что данные злоумышленники до сих пор не довели до самоубийства ни одну жертву.

«У нас нет потерпевшей стороны, соответственно, мы не можем им вменять ни одну статью уголовного кодекса. Пришлось отпустить их на свободу», — сообщил правоохранитель.

На данный момент в разработке находятся десятки кураторов.

«Мы работаем с теми, кто общается с детьми на территории Украины. У нас нет возможности добраться до зарубежных кураторов. Большинство из них находится в России. А учитывая наши отношения с этой страной, преступников нам никто не выдаст», — сообщил источник.

На сегодня в Украине зарегистрировано 2 случая суицида несовершеннолетних, которые были так или иначе связаны с «группами смерти».

Поделиться:
Загрузка...