Немецкие танки и БМП прибыли в Литву

70

 На переброску 20 БМП и 6 танков из Баварии в Литву понадобилось несколько дней. Союзнический батальон НАТО в Рукле под немецким командованием полностью укомплектован техникой.

dw.com

Подразделение тяжелой техники бундесвера в пятницу, 24 февраля, благополучно достигло Литвы, сообщил представитель немецких вооруженных сил. Двадцать боевых машин пехоты Marder и 6 танков Leopard 2 были по железной дороге доставлены на станцию Шештокай. Из Шештокая их перевезут в место постоянной дислокации — на военную базу Рукла.

На преодолении пути до Литвы тяжелой технике понадобилось несколько дней. 21 февраля состав отправился в путь из баварского Графенвёра. Таким образом, Германия завершила материальное обеспечение военной базы в Рукле. С середины января в Литву было отправлено 120 контейнеров военных грузов и 200 транспортных средств. Около 300 немецких солдат уже находятся на базе, еще 150 будут передислоцированы туда в ближайшее время.

Четыре батальона на восточном фланге НАТО

Североатлантический альянс на июльском саммите принял решение о переброске четырех батальонов НАТО на восточный фланг в страны Балтии и Польшу в качестве гарантии их безопасности на фоне действий России на Украине.

Германия будет осуществлять командование международным союзническим батальоном НАТО в Литве, общая численность которого составит около 1200 человек. США будут командовать в Польше, британцы — в Эстонии, а канадцы — в Латвии.

Дмитрий Вачедин

censor.net.ua

P.S. Переброска техники Бундесвера в Литву, 21 февраля 2017 года

Прибытие техники Армии США в Венгрию ФОТО

Прибытие техники Армии США в Венгрию ФОТО

Прибытие техники Армии США в Венгрию ФОТО

Прибытие техники Армии США в Венгрию ФОТО

Прибытие техники Армии США в Венгрию ФОТО

Прибытие техники Армии США в Венгрию ФОТО

Прибытие техники Армии США в Венгрию ФОТО

Прибытие техники Армии США в Венгрию ФОТО

Прибытие техники Армии США в Венгрию ФОТО

vk.com/1militarists

P.S. Эта новость станет острым ножом для многих россиян

Среднее и старшее поколение должно хорошо помнить совковый фильм «В зоне особого внимания». Это был культовый фильм пацанов 70-х годов, ибо там шло повествование о десантниках, которые лихо сражались на учениях и конечно же – всех победили. Там есть пара эпизодов, которые нам интересны как привязка по местности. Почти в конце фильма есть эпизод, когда главные герои влетели на территорию старой крепости, сбив железные ворота. Там оказался ложный ЗКП, а потом Валентир гонял преследователей по тоннелям подземелий.

Это все к тому, что именно эти эпизоды и еще эпизод с магазином, снимались рядом с объектами 44 учебной воздушно-десантной дивизии. Знаменитая крепость была ничем иным, как артиллерийскими складами дивизии, расположенными в южной части г. Каунас, в районе Панемуне. Охранялись склады караулом 300-го отдельного учебного батальона связи 44 дивизии, рядом с которой стоял 108 полк 7 ВДД, ныне базирующийся в районе Новороссийска. Стояли они через забор на улице Вайдотоса в Панемуне.

Так вот, артсклады были 3-м постом караула батальона связи. А еще в городе стояли два батальона 44 дивизии – тяжелой техники и ремонтно-восстановительный. Но основная часть дивизии стояла в паре десятков километров от Каунаса, в лесу, рядом с местечком Гайжюнай. Всю дивизию в ВДВ так и звали «Солнечный Гайжюнай», кто в теме – знает почему. Но вот почта шла в почтовое отделение Рукла, ближайшем городке от расположения дивизии. То есть, формально дивизия стояла в Рукле, а неформально – в Гайжюнае. Кроме расположения полков, штаба и прочих зданий, и сооружений, рядом был аэродром. На нем авиация не базировалась, но во время прыжков, туда на загрузку прилетали самолеты военно-транспортной авиации.

Короче говоря, в лесу был скрыт целый город со своим собственным аэродромом, казармами, домами для офицерского состава и кучей ангаров для боевой техники. В отличие от 7-й дивизии, штаб которой располагался в центре Каунаса, 44 дивизия почти вся была сосредоточена в одном месте, а семерка была разбросана полками и батальонам по Алитусу, Капсукасу и другим городам Литвы.

Все эти подробности мы привели только потому, что именно место базирования 44 дивизии теперь становится одной из самых больших головных болей РФ. Именно туда прибывает все больше и больше военной техники из стран НАТО. Пока рано говорить определенно, но скорее всего, это место станет крупнейшей военной базой НАТО в Восточной Европе.
Примерно в этом направлении движутся эшелоны с американскими танками и БТРами и где-то там разгружаются. Перед вторжением в Украину, места там были тихие и только остатки сооружений военного назначения, напоминали о том, что когда-то здесь кипела армейская жизнь.

И вот теперь там становится все веселее и интереснее.

Думаю, что эта новость станет ножом острым для многих россиян, но это еще не все. В РФ наблюдается явное табуирование острых тем о Германии. Оно и понятно, крупнейший потребитель газа может в любой момент перекрыть вентили газопроводов и россиянам останется одно – перенимать опыт всемирно знаменитого якутского скульптора в лепке из того же материала, из чего состоял известный всем сталагмит.

Но чтобы внести ясность – поясним: в направление Рукла прошли эшелоны не только с американской техникой, но и с броней Бундесвера.

Москва добилась того, что в Литву вернулись германские войска впервые за 70 с лишним лет. Чтобы было совсем понятно, крупное скопление брони, обязательно прикрывается с воздуха. Можно не сомневаться в том, что там уже развернуты силы ПВО, а еще – авиация НАТО. Впрочем, самолеты в основном базируются в Польше, куда прибывают все новые аэропланы, а вот ближе к возможной линии фронта, должны выдвигаться вертолеты, в том числе – ударные. Как стало известно, разгрузка вертолетов уже идет полным ходом на авиабазе Рамштайн, что севернее Мюнхена в Германии.

Дальше они будут выдвигаться своим ходом.

Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что потуги россиян шагнуть в Литву – утратили смысл, ибо штаны лопнут аж до ушей. Очень радует, что одним из центров силы НАТО на Востоке, стала эта самая база Рукла, которая была визитной карточкой элиты совковой армии.

Anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...