Трамп заявил о самом масштабном военном наращивании в истории США

49

 Президент США Дональд Трамп сказал, что увеличит бюджет для одного из "самых значительных военных наращиваний в американской истории".

reuters.com

Об этом он сказал сегодня, выступая на Конференции консервативных политических действий, сообщает Reuters.

Трамп заявил, что в его планах — укрепление вооруженных сил США, чтобы сделать их самой мощной боевой силой в мире.

Он сказал, что он будет стремиться существенно модернизировать вооруженные силы в их наступательных и оборонительных возможностях, что сделает оборону страны "сильнее, чем когда-либо прежде".

"И, надеюсь, нам не придется использовать их (вооруженные силы, — ред.), но никто не будет связываться с нами. Никто. Это будет одно из самых больших военных наращиваниям в американской истории", — сказал Трамп.

Сегодня первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия решила привести количество своих ядерных сил в соответствие с числом, предусмотренным в договоре с США СНВ-3.

P.S. Президент Дональд Трамп в интервью Reuters заявил в четверг о намерении довести ядерный арсенал США до непревзойденного могущества.

Посетовав, что Соединенные Штаты отстали в этом типе вооружений, он раскритиковал Договор СНВ-III как действующий в пользу России, а также обвинил Москву в нарушении соглашения о неразвертывании ракет средней дальности. Вместе с тем он сообщил о приверженности НАТО и Евросоюзу, чем вызвал вздохи облегчения у европейских партнеров.

Таким образом, глава Белого дома подтвердил сделанную в декабре реплику в Twitter о том, что Америка будет наращивать свой ядерный потенциал" до тех пор, пока мир не придет в чувство относительно ядерного оружия". Тогда это высказывание Овального кабинета связали с выступлением президента РФ Путина на пресс-конференции, где тот поднял тему превосходства российских вооружений.

На сей раз Трамп подчеркнул, что хотел бы видеть мир без ядерного оружия (ЯО), однако выразил беспокойство, что США "отстали в ядерных мощностях".

"Я первый, кто поддержал бы мир без ядерного оружия. Тем не менее, мы никогда не будем отставать в этом вопросе от какой бы то ни было страны, даже если это дружественная страна", — сказал он.

Глава государства пожелав увидеть мир без ЯО, однако заверил, что если все-таки остальные "страны будут иметь ядерное оружие, то мы будем лидерами в этом списке".

В связи с этим одной из тем бесед с информагенстством стал Договор об ограничении стратегических вооружений Соединенными Штатами и Россией, известный как СНВ-III. Согласно ему, начиная с 5 февраля 2018 года, обе страны последовательно и симметрично должны ограничивать свои арсеналы стратегического ЯО в течение 10 лет. Документ позволяет обеим странам иметь не более 800 развернутых и неразвернутых наземных межконтинентальных и баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых стратегических самолетах-бомбардировщиках, а также накладывает на участников равноценные ограничения в прочих видах ЯО.

В интервью американский президент назвал новый договор СНВ "односторонним контрактом", назвав его "просто еще одной плохой сделкой", и пообещал исправить положение, "начав делать хорошие дела".

В ходе беседы с Reuters Трамп также обвинил Москву в развертывании крылатых ракет наземного базирования в нарушение договора 1987 года, который запрещает США и России разворачивать ракеты средней дальности наземного базирования. Действующий глава Белого дома, ранее выступавший за потепление отношений с РФ, отметил, что для него это "вопрос большой важности", который он неизбежно поднимет, "если и когда" встретится с Путиным. В то же время он сообщил, что у него пока не запланировано никаких встреч с российским лидером.

newsader.com

Поделиться:
Загрузка...