Черноморскому флоту хватит одного эсминца

67

 Иногда происходят вещи настолько своевременные и крупные, что почти невозможно поверить в их случайность. Но сколько не исследуй всю последовательность событий, так и не найдешь кончик нитки, за который можно потянуть и распутать весь клубок.

Ракетный эсминец ВМС США "Портер" (USS Porter DDG 78)

Причем некоторые вещи мы видим в начале или середине мероприятия, а некоторые – в конце, но всегда думаем, что оно происходит как-то само собой.

Один из примеров стал настолько банальным, что мы уже не обращаем на него внимание и нам кажется, что он происходит чуть ли не сам по себе, а тем не менее, ничего само по себе не бывает. Желающие могут посмотреть на статистику захода в Черное море эсминцев и ракетных крейсеров ВМС США. Окажется, что частота посещения Черного моря с 2014 года – феноменально возросла.

Мало того, иногда создается впечатление постоянного присутствия этих кораблей. Только один вышел и через пару дней – зашел другой корабль. Если внимательно присмотреться к этим маневрам, то окажется, что они как-то синхронизируются с тем, что делает или намеревается делать Россия, в отношении Украины.

При этом, вооружений одного эсминца хватает, чтобы привести в негодность большую часть авиации РФ в этом районе и уж точно хватит, чтобы дать основание россиянам поставить еще один памятник потопленным кораблям. Одного залпа половиной пакета ракет эсминца достаточно, чтобы черноморский флот РФ поминался только в прошедшем времени.

USS Porter (DDG-78) проводит огневые испытания

Невзирая на то, что в большинстве случаев заходы кораблей не соотносятся с учениями флотов НАТО или чем-то подобным, а заподозрить американцев в тяге к изучению жизни черноморских бычков – невозможно, то следует сделать вывод, аналогичный выводу Винни-Пуха: "это жу-жу неспроста".

При этом, в такие моменты Эгейское море наблюдает на своей глади авианосец с положенным ордером, движущийся в район Босфора. Мы же не хотим заметить неких причинно-следственных связей и понять, что это – не простые танцы.

То же самое можно сказать о мероприятиях, которые закончились и стали достоянием гласности, как и о тех, которые не засветились на публике. Вот, например, летом позапрошлого года коллеги из "Миротворца" опубликовали хороший кусок плана вторжения российских войск в Украину. Это как раз тогда к нашим границам шли бесконечные эшелоны с военной техникой. План вскрылся, вторжение отменилось, а через пару месяцев часть завезенного железа стала перекидываться в Сирию. Случайность? Не думаю.

Эта информация была выложена в свободный доступ после того, как некие документы были отправлены в Штаты и там подтвердили их аутентичность. Лето 2015 года было последним окном возможностей, для широкого вторжения, и оно закрылось из-за утечки не просто данных, а серьезных документов.

Подобных, по значимости, моментов было несколько, просто не все из них пока обнародованы. И вот возникает вопрос о том, кто добывает эти документы? Это же не взломанная электронная почта или перехваченный телефонный разговор, а документальное доказательство, которое легко примет военный трибунал. Кстати, несколько подобных моментов произошло и в ходе расследования уничтожения самолета рейса МН17.

Тут надо себе представлять, что эти вещи сделали какие-то люди с той стороны. То есть, они взяли жестокий компромат и ушли к нам не с пустыми руками. Допустим, что эти люди, по своей биографии, просто отвратительны. Но при этом они утащили то, что предотвратило вторжение в неудобное для нас время. Мы бы его остановили, но положили бы на это тысячи жизней. А так подонок переметнулся на нашу сторону с кипой компромата, который вырезает жабры этой отвратительной рыбе, по имени Россия. Как можно оценить предоставление убежища или даже гражданства такому персонажу?

Подобных комбинаций – множество. Если смотреть на причины и следствия отдельно, то, с одной стороны, у нас появляются какие-то пришибленные россияне, а с другой стороны – чудесные вещи, которые уберегли нас от лишней драки. Свести же их вместе – не получается из-за отсутствия информации. Но и отметать такие возможности — тоже нельзя.

Поэтому, пока идет драка нужно внимательно следить за событиями и не спешить с выводами, помня о том, что просто так ничего не происходит и для того, чтобы выиграть, надо сначала купить лотерею.

Аnti-colorados

Поделиться:
Загрузка...