Венесуэльский лыжник

96

 Венесуэльский лыжник Адриан Солано шел к своему первому финишу на чемпионате мира по лыжам в Лахти непросто.

Сначала его на пересадке в парижском аэропорту задержала полиция, посчитав, что он наркокурьер — у Адриана с собой были только двадцать евро и отсутствовала банковская карточка. Полицейские на допросе не поверили венесуэльцу, когда Солано сказал, что едет на лыжные соревнования из страны, где нет снега. Пока не разобрались, лыжник отсидел во французской каталажке пять дней.

И вот сегодня бедолага вышел на квалификацию 10-км дистанции. Это был подвиг. Штирлиц бы сразу понял, что этот пастор Шлаг никогда не стоял на лыжах. На трибунах рыдали. Солано упал где только смог, путался в лыжах, потом сломал лыжную палку, и на седьмом километре, когда уже отставал от лидера на 38 минут, сошел с дистанции. Что, впрочем, судя по настроению, ничуть его не расстроило. Веселые они ребята, эти венесуэльские лыжники!

Рустем Адагамов

Венесуэльский лыжник Адриан Солано шел к своему первому финишу на чемпионате мира по лыжам в Лахти непросто. Сначала его на пересадке в парижском аэропорту задержала полиция, посчитав, что он наркокурьер — у Адриана с собой были только двадцать евро и отсутствовала банковская карточка. Полицейские на допросе не поверили венесуэльцу, когда Солано сказал, что едет на лыжные соревнования из страны, где нет снега. Пока не разобрались, лыжник отсидел во французской каталажке пять дней. И вот сегодня бедолага вышел на квалификацию 10-км дистанции. Это был подвиг. Штирлиц бы сразу понял, что этот пастор Шлаг никогда не стоял на лыжах. На трибунах рыдали. Солано упал где только смог, путался в лыжах, потом сломал лыжную палку, и на седьмом километре, когда уже отставал от лидера на 38 минут, сошел с дистанции. Что, впрочем, судя по настроению, ничуть его не расстроило. Веселые они ребята, эти венесуэльские лыжники!

Опубліковано Рустемом Адагамовим 23 лютого 2017 р.

 

Поделиться:
Загрузка...