«Вы напали на нашу суверенную территорию»: киевляне ответили московским почитателям Гиви

34

 Россия является агрессором, который не только оказывает финансово-материальную помощь сепаратистам Донбасса, но и напрямую участвует в вооруженном конфликте на Востоке страны с 2014 года.

В этом не сомневается подавляющее большинство случайных прохожих в Киеве, которые были опрошены местными корреспондентами телеканала Sotnik-TV.

Бедствие, царящее уже третий год на оккупированных районах Луганской и Донецкой областей — это “нападение на суверенную территорию” Украины со стороны Москвы, заявляют опрошенные местные жители, которые в этом интервью неоднократно характеризовали российскую сторону как “агрессора”.

В то же время москвичи в аналогичном опросе единодушно поддержали российскую агрессию на Донбассе, назвав “героями” пророссийских боевиков и выразив сожаление, что Москва напрямую официально не вторглась в Украину для свержения киевских властей. Один из российских собеседников выразил мнение, что Россия имела право отторгнуть Крым в связи с якобы попыткой НАТО завладеть выходом к Черному морю после победы Евромайдана. Между тем, один из украинских респондентов, комментируя боевые действия на Донбассе, прямо заявил, что украинцев “мнение россиян должно интересовать в последнюю очередь”.

Отметим, что мнение украинцев согласуется с решением суда Евросоюза, в котором судебная инстанция признала, что Россия действительно поставляет пророссийским боевикам на оккупированные территории Украины оружие государственных оборонных предприятий, включая ракетное-зенитные системы ПВО. Ранее Украина подала иск к России в Международный суд ООН с требованием признать Москву пособником международного терроризма.

Поделиться:
Загрузка...