Если завтра Путин «присоединит» Донбасс

47

 Среди высокопоставленной ваты циркулируют слухи о приезде в ОРДЛО некого очень важного лица из России, которое должно решить вопрос о присоединении оккупированных территорий к РФ. И прямо такая радость, такая радость!

inforesist.org

Мол, приедет барин в Енакиево и все у нас будет зашибись! Мы, мол, уверены!
Я сначала посмеялся, а потом подумал — а в принципе, почему нет?
Принцип один — ну, да! Я это сделал. И что ты мне за это сделаешь?

Знаете, такую приблатненную манеру, когда мордатый самоуверенный урка кладет всем на плечи? И плевать он хотел на все.

Какой такой меморандум у вас был? Будапештский? И как? Сильно помог? Ну, так еще один подпишете. С таким же результатом.

И так небрежно треплет по щечке. Покровительственно.

И действительно, что мы им сделаем?

Вот когда они хапнули Крым, кто-нибудь почесался? Проявили глубокую озабоченность. А любое приблатненное криминальное чмо, если не получает должного отбора, начинает борзеть. Остановить такого борзого можно только одним методом "по наглой рыжей морде", но только на начальном периоде. Когда они чувствуют безнаказанность, то последствия непредсказуемы.

Вот давайте представим себе, что Путин завтра решает присоединить Донбасс. И что? Возмущенная общественность осудит? Да ему плевать. Две возмущенных общественности — не смешите мои тапки. Санкции? Так они уже есть! И что поменяется? В 100 километрах от Москвы — ничего! Никогда хорошо не жили, незачем привыкать!

Уровень поддержки обществом любых территориальных притязаний чрезвычайно высок, так что Путин легко может позволить себе защищать русских людей по всему миру. Например, в Германии. Там около двух миллионов русскоговорящих, почему бы не подсобить? Германия наш!

Вообще, ситуация достаточно предсказуема. Распоясавшееся быдло всегда имеет преимущество перед компанией интеллигентных людей. Безнаказанность воодушевляет, как беспомощность жертвы возбуждает насильников.

Когда в конце 90-х бандитский и ментовский криминал вовсю инфильтровался в среду бизнесменов и политиков, их можно было встретить на разного рода мероприятиях и раутах.наметанный взгляд всегда легко определял их в толпе по особой манере держаться, и никакие костюмы от Бриони и Кардена не выручали. Их женщины тоже были заметны, несмотря на попытки замаскироваться. Это было то, что называется "заточка".

Есть страны, которые пытаются надеть на себя Бриони и Карден, но та самая бандитская, имперско-большевистская заточка, лезет из них наружу, что ни делай! И ничем это не скроешь, никуда не спрячешь. И расшаркиваться, взывать к совести, объяснять правила бессмысленно. Помогает только грубая сила, применяемая превентивно, при первой же попытке лезть в чужой карман, галстук от Версаче должен быть затянут на шее с перемещением узла за ухо.

Если бы при захвате Крыма реакция сообщества и Украины была подобающей, и Крым бы уже тихо учил украинский, и на Донбассе бы жили нормально. Но не случилось…

Поэтому окончательное отторжение украинских территорий с криком: накося — выкуси!вполне возможный вариант. Подарок нам всем к годовщине трагедии на Майдане.
И что будем делать, господа и дамы? Поправим пенсне?

Yan Waletow

 

Поделиться:
Загрузка...