За предложением Артеменко отдать Крым в аренду стоит РФ

39

 За "планом Артеменко" стоит Москва, уверен представитель президента в парламенте депутат Блока Петра Порошенко Артур Герасимов. Об этом он заявил в интервью журналистам.

Андрей Артеменко

Отвечая на вопрос, кто из политиков может стоять за таким "планом", Герасимов сказал: "Я об этом не знаю. Но за этими вещами, мы на 100% должны понимать, стоят россияне".

Герасимов заверил, что в Администрации президента не знали о такой инициативе депутата. "Не он собирал эти земли и не ему ими разбрасываться", — добавил он.

19 февраля 2017 года издание New York Times сообщило, что якобы за неделю до отставки советника президента США Дональда Трампа Майкла Флинна Артеменко по неофициальным каналам передал в Белый дом собственное предложение об урегулировании российско-украинской войны.

Нардеп якобы утверждал, что план урегулирования согласован с лицами из "ближайшего окружения Путина". По данным СМИ, план предполагает вывод российских войск из Донбасса и проведение в Украине референдума с вопросом о передаче Крыма России "во временное пользование" на срок в 50 или 100 лет.

В документе также якобы содержатся данные о коррупции президента Петра Порошенко.

20 февраля лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко предложил своему депутату Андрею Артеменко сдать мандат и пригрозил исключить из фракции за предложение отдать России временно оккупированный Крым в аренду.

P.S. Радикальная партия Олега Ляшко приняла решение исключить Андрея Артеменко из состава фракции. Об этом на своей странице в Facebook написал член фракции Андрей Лозовой.

"Решение фракции Радикальной партии Ляшко — исключить Андрея Артеменко из состава фракции и требовать от него сложить мандат, полученный по списку РПЛ", — написал он.

Артеменко является заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.

Представитель президента в парламенте Артур Герасимов заявил, что завтра в Раде должен состояться "жесткий" разговор с Артеменко.

Поделиться:
Загрузка...