США отправят в Польшу еще около тысячи военных

40

 США в апреле 2017 года перебросят еще около тысячи военнослужащих на восточную границу НАТО в Польшу.

Об этом говорится на странице в Twitter командования американских войск в Европе.

Весной США отправят в Польшу 650 солдат, еще 350 – другие страны-члены НАТО, сообщили в штаб-квартире американских войск в Европе.

В частности, военная техника будет направлена в город Ожиш на северо-востоке Польши в конце марта с базы Вилсек в Германии. В ее состав войдут бронетранспортеры, самоходные минометы и гаубицы.

Во время передислокации американские военные прибудут в Польшу через территорию Германии и Чехии.

Яна Смагула

P.S. В Польше разместят вертолетную бригаду США. Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

Согласно информации, польские военные согласовывают детали размещения в стране второго крупного военного подразделения из США – бригады боевой авиации, в составе которой более 80 вертолетов.

По информации издания, в марте бригада будет размещена на аэродроме в Повидзе в центральном Великопольском воеводстве. Вертолетчики будут оказывать воздушную поддержку для танковой бригады, которая уже прибыла в Польшу и разместилась в районе города Жагань.

В состав авиагруппы входят около 50 вертолетов Black Hawk разных видов, 24 ударных вертолета AH-64 Apache и 10 тяжелых военно-транспортных вертолетов Chinook. Технику будут сопровождать 400 военнослужащих США, однако ожидается, что со временем их количество увеличится в два раза.

Вертолеты уже доставлены в Германию и в ближайшее время будет принято решение об их транспортировке в Польшу.

 

Поделиться:
Загрузка...