Мы не сливаем Донбасс — вице-спикер нелегитимной Госдумы РФ

41

 Указ Путина о признании документов с территорий, захваченных террористическими организациями ДНР и ЛНР означает, что Москва не собирается "сливать Донбасс". Об этом заявил вице-спикер нелигитимной Госдумы России Петр Толстой, сообщает ТАСС.

Петр Толстой

"Признание Россией документов ДНР и ЛНР — это своеобразная мера поддержки людей, которые оказались в такой тяжелой ситуации", — заявил он.

"Что же касается самого указа, подписанного, кстати, за полчаса до заседания глав МИД "нормандской четверки" (в Мюнхене), то это лучшее подтверждение того, что Россия не "сливает" и не собирается "сливать" Донбасс", — отметил российский политик.

Сегодня Россия признала действительными удостоверяющие личность "документы", выданные террористами из организаций ДНР и ЛНР, подконтрольных Москве. Соответствующий указ подписал Путин. Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Путина "очередным доказательством оккупации" Украины со стороны РФ. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что тем самым Россия вышла из минского процесса.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Украина не признала результаты выборов в Госдуму РФ, в которых принимали участие в том числе оккупированные территории Крыма.

P.S. Подписание указа о признании документов так называемых "ЛНР"/"ДНР" президентом России Владимиром Путиным стало следствием того, что не публичные обещания главарям террористов о скором признании Кремлем перестали действовать.

Тымчук: Путину давно надо было кинуть очередную наживку и "ЛДНР", и внутренним российским потребителям  Фото: uacrisis.org

Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Путину давно надо было кинуть очередную наживку и "ЛДНР", и внутренним российским потребителям на предмет подогрева конфликта на Донбассе. Влить, так сказать, свежую порцию формалина в мертворожденное дитя по имени "новороссия". Стали слишком очевидными зависшие в воздухе неудобные вопросы жителей "ЛДНР", за что они бьются, и российского обывателя – так сливает Москва Донбасс, или же "русский мир" таки не дал могучего русского дуба", – пояснил он.

Нардеп отметил, что щедрые, но не публичные обещания советника Путина Владислава Суркова главарям "ЛДНР" о скором признании Кремлем оккупированных территорий Донбасса перестали действовать.

"Надо было сделать то, что понял бы и простой "тракторист" Петя в Макеевке, смазывая прибывший из Ростова пулемет, и простой русский патриот Вася в Воронеже, с бодуна смотрящий теленовости о трудных буднях "молодых непризнанных республик". Признание документов и стало таким шагом", – рассказал он.

По мнению Тымчука, Путин надеется, что выбрал для признания идеальный момент, когда ООН говорит о невыплате Украиной пенсий жителям ОРДЛО, ОБСЕ и Евросоюз выступают против блокады, а Россия "вместо слов протянула руку помощи".

"Здесь Путин глубоко ошибся. Его шаг полностью и бесповоротно ориентирован исключительно на донбасских обдолбленных Вась и воронежских пьяных Петь. Тогда как для международного сообщества фактическое признание "ЛДНР" – это серьезный повод, который не могут проигнорировать даже те, кто, может, и хотел бы под шумок навесить на Киев всю полноту ответственности за события на Донбассе. "Тихая легитимизация оккупации" Путина рассчитана на круглых идиотов, коими, к счастью, являются далеко не все участники банкета", – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что для Украины решение Путина должно стать "пинком", чтобы законодательно признать оккупацию Донбасса Россией.

"Иного вывода из указа Путина не вижу", – подытожил он.

Относительно признания Россией документов «ЛДНР» Путину давно надо было кинуть очередную наживку и «ЛДНР», и внутренним…

Опубліковано Дмитрієм Тымчуком 18 лютого 2017 р.

 

Поделиться:
Загрузка...