Путин официально «слил» «Л-ДНР»

61

 Сегодня, 18 февраля 2017 года, российский президент Владимир Путин официально поставил жирную точку на так называемых «народных республиках», а по факту незаконных вооружённых формированиях, «ЛНР» и «ДНР».

Российская пропаганда на временно оккупированных территориях и на территории самой России радостно вещает о признании «документов» «Л/ДНР».

«Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в Россию», — комментирует новость российское агентство Интерфакс.

В свою очередь главарь боевиков «ЛНР» Плотницкий и вовсе выставил этот политический шаг Кремля, как признание «республики».

«Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета», — заявил террорист.
Шахтеры и трактористы из солнечной Бурятии уже наверняка ринулись в отжатый «АТБ» за «Боярышником», чтобы обмыть это важное событие. Однако есть одно но.

А если точнее, то этих «но» целых два.

Россия документально зафиксировала оккупированные территории, как часть Украины.
«Документы» признаны временно.

В указе, опубликованном на официальном сайте президента РФ, речь идет не о т.н. «республиках», а про отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины. А признаваться «документы» будут до политического урегулирования ситуации на основании Минских соглашений.

Таким образом, совершенно очевидно, что Россия не будет «присоединять» украинский Донбасс по «Крымскому сценарию», «Приднестровский сценарий» тоже отпадает, по крайней мере в том виде, в каком мы его знаем. Цель Москвы — реинтеграция «отдельных районов» в тело Украины. Каким образом россияне будут добиваться поставленной цели — это уже другой вопрос, но явно не конструктивным диалогом.

Евген Лютый

P.S. Рішення Путіна визнати паспорти терористів — це просто подарунок для України.

З усіх точок зору. Але офіційно це ніхто не скаже. Будуть засуджувати. Навіть санкції посилять, можливо. Москва скаженіє, тому що все йде не так, як планувалось. Загострення — єдиний для них шлях звернути на себе увагу після критики з боку Заходу.

Це рішення підтверджує, що домовитись з Заходом за спиною України не вийшло. Тільки кому стане гірше після цього рішення, яке фактично означає анексію Донецька і Луганська? Виключно Москві — як коротко, так і довгостроково. Це нібито мало збити хвилю розчарування серед прихильників "Новоросії" після стількох вбивств ватажків.

Але навіть для місцевих це рішення насправді означає, що "росіянами" їх брати не хочуть — будуть "республікой" без майбутнього зі своїми, а не російськими "паспортами". Тобто — пріказано загнівать. Зате вся бандитська рать тепер вільно зможе їхати грабувати російські міста і вбивати росіян.

Це, з іншого боку, стане не дуже приємною новиною для тих в РФ, кого це рішення надихає писати коментарі "Путін всех переіграл". Насправді Путін просто підвищує температуру, щоб використовувати це на перемовинах з Заходом і нібито посилити свої позиції.

Але, як завжди, все вийде навпаки. Україні в цій ситуації потрібна стіна вздовж лінії розмежування. І вздовж кордону з РФ, що тепер майже одне й те саме.

Petro Shuklinov

P.P.S. Про указ Путина о признании "орко-паспортов".

Это событие нужно рассматривать в контексте событий последних дней. А именно:

— События на фронте. Украинская Армия показала свою силу и не прогнулась ни на миллиметр.
— Сегодняшние события в Мюнхене.

Необычайно сильное заявление Вице- Президента США о том, что РФ должна нести ответственность за агрессию на Донбассе и о том, что РФ должна безоговорочно выполнить Минские соглашения.

Нормандская Четверка подтвердила то же самое, что сказал Пенс.

Очень сильное выступление нашего Президента о том, что сговор за спиной Украины украинцы не примут.

Встреча нашего Президента с Генсеком НАТО и заявление Йенса о том, что НАТО продолжает работать над усилением украинской Армии. Я об этом говорил во вчерашнем интервью для Голоса Америки.

И, наконец, заявления лидеров ЕС о том, что любое ослабление санкций невозможно.

Вот такая диспозиция.

И после этого следует ответ Кремля. Он состоит из двух частей.

— Заявление Лаврова о том, что Москва не снимет!!)) санкции с ЕС до выполнения Киевом!!)) Минских соглашений.
— Указ Путина о признании "орко-паспортов".

Как можно расценить этот ответ России?
1. Надежды на Трампа окончательно рухнули.
2. Ответ пустой фактически, ибо в Указе Путина орко-республики называются частью Украины.
3. Значит нервы у Москвы сдают, но идти на конфронтацию не с чем. Козырей у Москвы не осталось.
4. Минский процесс продолжается. Санкционная удавка и ловушка продолжает действовать. Время, как и ранее, работает на Украину и Западных союзников.

Вот такой спектакль разыграли республиканцы с морковкой в конце тоннеля.

Олег Пономарь

 

Поделиться:
Загрузка...