В Якутии слепили Ждуна из навоза

63

В начале января мастер слепил из навоза скульптуру петуха, после чего стал известен.

Житель Якутии Михаил Боппосов слепил из навоза фигуру Ждуна по заказу московских журналистов из издания Life.

Об этом сообщает якутсткое издание News.Ykt.Ru.

Боппосов рассказал, что впервые работает за деньги. "Это заказ из Москвы, представляете? Говорят, в Москве есть журнал "Жизнь", но название звучит на иностранном, вот они и заказали. До этого звонили, когда петуха сделал, просили отправить видео", — сказал Боппосов. В начале января он слепил скульптуру петуха, после чего стал известен.

Помимо Life автору звонили журналисты телеканала "Звезда", рассказал Боппосов. "Откуда все узнали? Я его даже не фотографировал еще, не закончил ведь", — сказал он.

Ранее Life опубликовал новость с пометкой "эксклюзив" о Ждуне из навоза. В редакции телеканала Znak.com подтвердили, что издание заказало фигуру скульптору.

"Мы преследовали две цели. С одной стороны — поддержать талантливого скульптора, который живет не в очень хороших условиях и нуждается в деньгах. С другой стороны — нам хотелось показать все стадии существования интернет-мемов. Ждун — мем, которого уже слишком много, от него тошнит", — сказали заместитель главного редактора Life.Ru Никита Могутин.

Ждун — скульптура голландской художницы Маргрит ван Бреворт. Она представляет собой существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания. Впервые она появилась перед детской больницей в Лейдене.

P.S. Скоро на российском телевидении останутся две темы: г*вно и Путин

Российское телевидение вышло на качественно новый уровень говноедения, а вернее — говноскармливания своему телезрителю. Этот качественно новый уровень ознаменовался тем, что от метафорического понятия скармливания говна телевизионщики перешли… к буквальному.

Дело в том, что у нас слепили ждуна (о котором я недавно писал) из самого ценного, и даже родного, что осталось в стране — из говна. В принципе ничего такого в этом нет, у нас ранее, как вы помните, вылепили из говна трехметровую статую петуха, а следом сама природа вылепила гигантский каловый сталагмит. Т.е., ничего особенного, как вы понимаете — в щедрых лонах безграничной это уже давно вполне обыденная практика. Это уже, практически, красивый национальный обычай. Ну дык — чем богаты, тем и рады. Но ждун из говна вышел особенным.

Дело в том, что лепил его совершенно простой немудрствующий мужик. А у него, что на уме, то и на языке. После того, как его скульптуру из говна показали по основному ТВ он так обрадовался, что побежал в местную прессу делиться радостью о свалившейся на его плечи славе, но поскольку мужик был простой и бесхитростный, то он совершенно без задней мысли похвастался тем, что он не просто слепил Ждуна, а выполнил заказ за который ему заплатили…

И кто бы вы думали, ему за это заплатил? Может быть Госдеп, с целью в очередной раз выставить россиян дураками, а Россию страной, в которой кроме скульптур из говна разучились что-либо производить? Нет… он отрабатывал федеральный заказ… прямиком из Москвы.

Коли Ждун сделан из говна, мне воистину страшно представить из чего сделан его глаз.

Cидеть в говне и бесконечно ждать… более четкого определения "Особого пути" даже я не смог бы придумать.

Ну так вот, автор рассказал местной газете о том, что ему заплатил за лепку скульптуры главный новостной канал России — Лайф.

"Это заказ из Москвы, представляете? Впервые за деньги делаю, забавно. Говорят, в Москве есть журнал "Жизнь", но название звучит на иностранном, вот они и заказали. Говорят модный персонаж, я то его не знаю. Сказали, что во всем мире все художники его делают, но из навоза никто еще не делал. Только что еще с телеканала "Звезда" звонили. Откуда все узнали? Я его даже не фотографировал еще, не закончил ведь. На эту скульптуру ушло совсем мало навоза. И чтобы он был мобильным, сделал живот полым." — источник.

Я тут попробовал представить себе, как где-нибудь в Швейцарии государственные каналы заказывали бы лепку всяких петухов из говна. И вот чета не смог. Как мы видим тенденция телевизионного говноедства стремительно растет в размерах, подобно говняному кому катящемуся с верхушки огромного калового сталгмита. Такими темпами скоро в эфирах останутся только две темы: Говно и Путин. Что символично.

hueviebin1

P.P.S. Уже с нетерпением ждут Прилепина. Аццкие ждуны.

Sergey Naumovich

Поделиться:
Загрузка...