Инфантилизм и дебилизм РФ

23

 Отношения Москвы и США проваливаются из-за того, что российская элита решила, что во внешней политике все сложилось само.

Такое мнение выразил российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

“Распивание шампанского в Госдуме по поводу победы Трампа не было показухой. Это был инфантилизм и дебилизм, что типично для российской политической элиты. Это была надежда на то, что, не сделав ничего ни на одном фронте, на халяву и задаром РФ удастся получить полезных идиотов в Америке”, — отметил он.

По словам Радзиховского, в России решили, что США сделает все сами, и для торгов даже не нужно прилагать усилий.

“План, который много раз озвучивали в РФ звучит так: американцы поймут, что Асад для них очень подходящая фигура и после этого американцы вместе с нами начнут воевать за сохранение его власти, и американцы по этой же причине отменят против нас санкции. Это "большая сделка" по-русски: мы ничего не делаем вообще, а американцы прогибаются два раза”, — указал он.

По его мнению, в Москве царило ощущение, что все так и было — США все делает вне зависимости от шагов Кремля.

“Они (США, — ред.) уже один раз прогнулись, когда согласились на Асада как президента, значит, должны прогнуться еще раз. Мы не отменим закон о детях, не вышлем Сноудена, мы будем дружить по-прежнему с Ираном и поставлять ему военную технику, мы ничего не изменим в Сирии, а об Украине – что и говорить, а американцы – должны сделать все. Это психология инфантильных идиотов, которые непонятно в каком мире живут. Как заявляла Ангела Меркель – в РФ оторвались от реальности”, — подытожил журналист.

Поделиться:
Загрузка...