По пути на Восток: в Германию прибыли 94 вертолета американской авиабригады ФОТО

42

 94 вертолета американской авиационной бригады, предназначенные для баз НАТО в Восточной Европе, прибыли в немецкий порт Бремерхафен.

6 января в Бремерхафен прибыла первая партия американской военной техники

Об этом сообщает DW. Представители армии США в воскресенье, 12 февраля, начали разгрузку десятков вертолетов Chinook, Apache и Black Hawk в порту Бремерхафена для дальнейшей отправки воздушного флота на американскую военную базу Иллесхайм в Баварии. По данным агентства dpa, в Германию прибыли в общей сложности 94 вертолета и несколько грузовиков десятой боевой авиационной бригады с базы Форт Драм в штате Нью-Йорк.

Часть техники будет 14 февраля переправлена на авиабазы НАТО в Литву, Польшу и Румынию в рамках операции расширения Североатлантического альянса на восток Atlantic Resolve ("Атлантическая решимость"). Известно, в частности, что на литовскую и румынскую базы альянса отправят по 5 вертолетов и по 50 солдат американской армии, пишет немецкий региональный информационный портал Nord24. Бундесвер выступает в качестве партнера по логистике.

P.S. Польские военные согласовывают детали размещения в стране второго крупного воинского подразделения из США — бригады боевой авиации, в составе которой более 80 вертолетов, пишет Rzeczpospolita.

По информации издания, в марте бригада будет размещена на аэродроме в Повидзе в центральном Великопольском воеводстве. Вертолетчики будут оказывать воздушную поддержку для танковой бригады, которая уже прибыла в Польшу и разместилась в районе г. Жагань.

В состав авиагруппы входят около 50 вертолетов Black Hawk разных видов, 24 ударных вертолета AH-64 Apache и 10 тяжелых военно-транспортных вертолета Chinook. Технику будут сопровождать 400 военнослужащих США, однако ожидается, что со временем их количество увеличится вдвое.

vk.com/1militarists


США готовят вертолеты для перевозки в Бремерхафене, на севере Германии, в воскресенье 12 февраля 2017 года. Армия США начала разгрузку десятков Chinook, Apache и Black Hawk 


Разгрузка вертолетов Армии США в немецком порту Бремерхафен, авиация будет отправлена в страны восточной Европы в рамках операции "Атлантическая Решимость", февраль 2017 года

Поделиться:
Загрузка...