Ты убийца, Захар!

35

 "Сказали — нужен батальон…" Кто сказал? Где сказали? Прилепин исполняет приказы Захарченки? Или ему хотелку Путина передали?

Не могу назвать Прилепина интересным для себя писателем. Скорее — распиаренный левак-графоман. Но кому-то может и нравиться его слог. Тут, извините, — вкусовщина.

Известно: войне пофиг, кто ты — пишешь между перестрелками или просто в окопах гниешь. А уж пуле — и подавно. Но тут война несправедливая. Захватническая со стороны России. Имперская, основанная на фантомных болях и болезненных фантазиях проворовавшегося "урководства". Писатель, который попёрся на такую войну, да еще и бравирует этим, перестает им быть. Обладающий при этом талантом — вручает его в лапы дьявола. Талант и война — вещи несовместные. На войне определяющие слова — трупы и убийства. Ты — не писатель, Захар Прилепин. Ты — убийца.

Саша Сотник

P.S.

Римская империя разлагалась, наверное, так же: под вопли о ее величии. А потом была похоронена варварами. Не думаю, что Россию ждет нашествие варваров извне. Тут собственная саранча уже «встала на крыло» и прошлась прекрасно: при коммунистах (выкосили лучший генофонд, применив методы отрицательной селекции), при Ельцине и Путине. При последнем – остался лишь остов имперского древа. Стоит, качается – пугающе страшный, а внутри – пустой. Ибо сожран государственными термитами.
Общество находится в крайней стадии разложения. Мысль прохожего проста: на любой острый вопрос можно в ответ
а) убежать;
б) включить истерику: «Не провоцируйте тут!..»;
в) начать оральную трансляцию телеящика…
Но то, что мы услышали на этот раз, когда дело коснулось имперского бандитизма – превзошло всякие негативные ожидания. Ничуть не сомневаюсь, что все респонденты говорили искренне. Абсолютно. В их глазах горел огонь справедливости, они буквально пылали гордостью за наш «русский мир» и его «бойцов». Признавая, что убийство – не героизм, а все равно – убийство, они, тем не менее, возвели это дело в степень высочайшего патриотизма и самопожертвования. Эмпатии – ноль. Понятия о морали вывернуты наизнанку.
В итоге ваш покорный слуга едва не пересек грань профессионализма, вступив в дискуссию с одним из респондентов. Я специально блуждал по этой грани, задавая себе вопрос: «Скажет ли он сакраментально-тупиковое, когда нечем крыть? Так скажет или нет?..»
Сказал. Буднично промямлил, так и не поняв, что только что подписал приговор и себе, и империи:
— Так если бы, — спрашиваю, — Украина не отказалась бы от ядерного оружия – сунулись бы мы в Крым?..
— Ну и что?..
Finita la comedia.
Отныне, когда эти ребята будут жаловаться на задержку пенсий, на невыносимые условия жизни, на притеснения и невзгоды – да хоть на любимые «камни с неба» — буду в ответ вопрошать:
— Ну и что?
— Меня сократили, а работу не найти, живу впроголодь!..
— Ну и что?
— Меня выселяют по беспределу!..
— Ну и что?
— Помогите! У нас опять точечная застройка!..
— Ну и что?
Да, ребята. А вы как хотели? «Здесь мы убиваем, потому что – великие, а нас – и коснуться не смей?..» Так не бывает. А как именно бывает – вам еще предстоит прочувствовать.
Гиви и Моторола – не убийцы, значит? И Захар Прилепин – писатель? И Путин лично никого не убивал?.. И когда вся эта недовоевавшая и «кинутая» Лугандония придет к вам и начнет довоёвывать в ваших квартирах – не верещите «Убивают!..», ибо – «ну и что?» Они – не бандиты. Просто их обманули, а они и обиделись. А так – они борцы. Там поборолись за империю, теперь – вот здесь, за справедливость.
Это называется «бумеранг». Или – «ответка». Или – «обратка». Как хотите. И когда все это к вам прилетит – включите этот опрос. И объясните самим себе, с кем имеете дело. Вам же нравятся эти варвары, не так ли? Тем более что они даже не пришлые, а – свои. Родные. Они и уложат вас в гроб вместе с империей, за которую вы же сами им разрешили убивать.

Sotnik Alexander

Поделиться:
Загрузка...