В «ЛНР» заявили о готовности «национализировать» предприятия Ахметова

33

 Боевики из группировки "Луганская народная республика" заявляют о готовности "национализировать" предприятия украинского олигарха Рината Ахметова.

Игорь Плотницкий

По информации сепаратистских сайтов, в группировке "рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает, что во "всех предприятиях, которые работают в отдельных районах Луганской области, но "не зарегистрированы в "ЛНР", введут "государственное управление (назначат временную администрацию)".

"Касается публичного акционерного общества "Алчевский металлургический комбинат", включая ПАО "Алчевсккокс", ООО ДТЭК "Свердловантрацит", ООО ДТЭК "Ровенькиантрацит", ПАО "Краснодонуголь", ЧАО "Аквасервис", ЧАО "Экоэнергия", ветряной парк "Краснодонский", ветряной парк "Лутугинский", — заявил лидер группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий.

В компании ДТЭК эти заявления боевиков не захотели комментировать, однако отметили, что ДТЭК работает исключительно в украинском правовом поле.

"Все активы компании, включая те, что расположены на временно неконтролируемой Украиной территории, зарегистрированы на подконтрольной украинской власти территории и выплачивают налоги в украинский бюджет", – сказала руководитель департамента по внешним коммуникациям "ДТЭК Энерго" Ирина Милютина.

При этом она подчеркнула, что компания контролирует деятельность всех своих предприятий.

Напомним, в январе в грузовиках с гумпомощью Ахметова на пункте пропуска в Новотроицком обнаружили тайник с радиостанциями для боевиков "ДНР".

Поделиться:
Загрузка...