Ответственность за убийство Гиви взял на себя его подчиненный боевик из Москвы

61

 Ответственность за убийство командира незаконного вооруженного формирования "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) взял на себя его подчиненный Игорь Мыльцев (Француз).

«Француз» Мыльцев. Фото: Вконтакте

Об этом пишет российское издание "Новая газета".

Француз сам связался с корреспондентом Павлом Каныгином и сообщил, что покушение на Толстых организовали он и еще трое боевиков "Сомали". Он заявил, что Гиви отомстили за трусость и предательство во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

По его словам, Гиви сначала выстрелил себе в ногу, а потом из Донецка отдал приказ накрыть позиции НВФ из артиллерии.

"Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, он думал, что нас уже нету в живых! Просто так уйти он не мог, это дезертирство, позицию бросить он не мог никак, это приказ Захара стоять до конца! И тут он, наверно, понял, что это все – конец. Прострелил себе ногу и начал орать. Его утащили медики, а через полтора часа нас накрыла своя же артиллерия", — заявил Француз в переписке с журналистом.

Боевик утверждает, что его теперь ищут боевики террористической организации "ДНР", которыми командует Александр Захарченко.

Напомним, Гиви убили 8 февраля 2017 года на базе НВФ "Сомали" из реактивного пехотного огнемета "Шмель".

Скриншоты из переписки спецкора «Новой» Павла Каныгина с «Французом»

P.S. Ответственность за убийство Гиви взял на себя его подчиненный — боевик из Москвы Игорь Мыльцев.

Мыльцев вышел на журналистов и заявил, что вместе с сослуживцами отомстил Гиви за то, что под Авдеевкой он не захотел воевать и сам выстрелил себе в ногу, чтобы попасть в больницу, а его люди остались и погибли.

В настоящий момент Мыльцев прячется где-то под Донецком, и обещает, что следующий будет Захарченко.

Весело у них там. Все говорили про украинскую ДРГ, а теперь получается, что это российские каратели убили простого донецкого ополченца.

Донбасс, вставай! Гони фашистов до самой Москвы!

Денис Казанский

Поделиться:
Загрузка...