В Беларуси авиация тренируется действовать в городских условиях

46

 Как известно, на прошлой неделе Беларусь внезапно начала проверку боеготовности нескольких родов своих войск и оборонительных систем.

Проверка коснулась, в общей сложности, 30 войсковых частей, в первую очередь ВВС и ПВО, и была посвящена оценке боеготовности на случай начала внезапных боевых действий.

Собственно, наверное, именно поэтому жители Минска не удивились тому, как вчера, 7 февраля, над их головами пролетали вертолёты Ми-8, а в парке Победы и вовсе осуществляли экстренную посадку, имитируя эвакуацию раненных с поля боя. Кроме того, в сценарий по отработке вопросов оперативной доставки раненых входило также изучение возможных площадок приземления в других населенных пунктах и отработка посадки в городских кварталах.

В общем, после недавнего, очередного обострения отношений с Российской Федерацией поведение Беларуси выдаёт некоторую нервозность. Похоже "бацька" не склонен доверять кремлевскому "хоккеисту" и предусмотрительно готовится к худшему варианту развития событий… А если точнее – к стандартному в случае с неповиновением России. Вот и не удивительно, что авиация тренируется действовать в городских условиях.

zloy_odessit

P.S. В РФ Россельхознадзор не исключил запрета всей белорусской говядины

Россельхознадзор может ограничить импорт говядины из Белоруссии. Российские специалисты опасаются того, что белорусские коллеги не обеспечивают нужного ветеринарного контроля, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

«Анализ поступающей продукции говорит о том, что говядина, которая направляется из Белоруссии, не подвергается достаточному ветеринарному контролю, в ней постоянно обнаруживаются листерии», — цитирует Мелано РИА Новости.

По ее словам, с 12 января по 8 февраля листерии дважды обнаруживались в охлажденной говядине Жлобинского мясокомбината и в замороженной говядине предприятия «Полесье» (филиал Лунинецкого райпо). Такие же нарушения были выявлены в продукции мясокомбината «Кошелево» и Оршанского мясокомбината.

В Россельхознадзоре также напомнили о претензиях к безопасности поступающего из Белоруссии мяса птицы. В ведомстве отметили, что сальмонеллы были обнаружены в этом году в мясе птицы, выработанном на племзаводе «Белорусский», в «Дубравском бройлере».

Россельхознадзор с 6 февраля ввел временные ограничения на поставки говядины и говяжьих субпродуктов предприятий из Минской области Белоруссии, заподозрив их в реэкспорте с Украины.

 

Поделиться:
Загрузка...