Пограничники на админгранице с Крымом задержали военного, перешедшего на сторону оккупантов

48

На административной границе с аннексированным Крымом пограничники задержали бывшего военнослужащего, перешедшего на сторону оккупантов.

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

"Работники погранслужбы обнаружили у мужчины, который направлялся из Крыма через КПВВ "Каланчак", недействительный паспорт. Сам мужчина прибыл в пешем порядке и подал на контроль паспорт гражданина Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Как выяснилось, документ был выдан в 2014 году на территории оккупированного Крыма, потому мужчину пригласили для дополнительной проверки. Установлено, что задержанный является гражданином Украины. Ранее он проходил военную службу по контракту в части береговой охраны ВСУ на территории Крыма, а после аннексии, остался служить в ВМС РФ.

Фото: dpsu.gov.ua

В 2015 году, уволившись со службы, он работал в Крыму на стройке.

"Перебежчик покинул ряды оккупантов осознав, что допустил ошибку, поскольку предыдущие обещания "нового работодателя" не соответствовали реальному положению дел", — отмечается в сообщении.

Несмотря на угрозу оказаться под следствием, мужчина решил вернуться к своей семье, которая находится на материковой части Украины.

Напомним, в ноябре 2015 года был вынесен первый приговор военному, который перешел на сторону оккупанта. Оболонский райсуд Киева приговорил к семи годам тюрьмы бывшего старшего матроса из Крыма.

Поделиться:
Загрузка...