Американский миллиардер надеется, что Трамп вернет украденное Путиным кольцо

68

 Владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт надеется, что президент США Дональд Трамп поможет ему вернуть кольцо победителя престижного турнира Super Bowl, которое российский лидер Владимир Путин забрал у него.

inforesist.org

Инцидент произошел еще в 2005 году. Тогда группа американских бизнесменов находилась с визитом в Санкт-Петербурге. Среди них был и глава группы компаний Craft Роберт Крафт. По его словам, он решил похвастаться кольцом, которое вручают победителям престижной серии по американскому футболу Super Bowl. Путин же взял драгоценность, сказал, что «Я мог бы убить им кого-то», в окружении охраны положил его себе в карман и вышел из комнаты.

Впоследствии Роберт Крафт неоднократно обращался к американскому руководству с просьбой помочь решить этот вопрос, однако в Белом доме придерживались идеи, лучше лишний раз не ворошить эту тему, ведь «так будет лучше для американо-российских отношений». Миллиардер был готов даже изготовить такое же кольцо с именем «Путин», лишь бы вернуть свою награду.

После того, как New England Patriots 6 февраля стали пятикратными победителями Super Bowl, Роберт Крафт раз вспомнил о своем кольце у Путина. На этот раз он надеется на поддержку своего друга Дональда Трампа, пишет Fox News.

В самом Кремле эту историю, которая стала известной в 2013 году, описали следующим образом. По их данным, Крафт сам подарил Путину это кольцо, которое впоследствии российский президент передал в кремлёвский музей.

«Если этот джентльмен испытывает действительно такую невыносимую боль от потери, то президент будет готов отправить ему какое-то другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», – заявил пресс-секретарь Путина Песков.

Но так и не отправил.

Золотое кольцо, украшенное бриллиантами в 5 карат, вручается победителям престижной серии Super Bowl. Украшение оценивается в 25 тысяч долларов, хотя на интернет-аукционах ее стоимость может доходить до 100 тысяч долларов. Памятным перстнем в США традиционно награждаются владельцы, тренеры и игроки команды, которая выигрывает ежегодный «Суперкубок» по американскому футболу.

Поделиться:
Загрузка...