Боевик Стрелков: Убитых путинских наемников сжигают в мобильных крематориях

65

 Один из бывших главарей боевиков так называемой ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал о том, что представителей российских частных военных компаний в Сирии в случае гибели сжигают на месте в мобильных крематориях.

Об этом он написал на своей странице в соцсети «Вконтакте»

P.S. Украинский журналист Юрий Бутусов в Facebook, комментируя пост Стрелкова, указал на вероятность того, что наемников из российских ЧВК также сжигают в мобильных крематориях на оккупированном Донбассе.

«Какие удивительные подробности военных операций РФ со временем становятся достоянием гласности! Оказывается, информация о мобильных крематориях для утилизации уничтоженных российских наемников — это вовсе не пропаганда и не слух. Надо же. Я думал, что все-таки это какое-то преувеличение, ну ведь 21-й век, все-таки… Но офицер ФСБ Игорь Стрелков-Гиркин, развязавший войну на Донбассе, бывший «министром обороны ДНР», разумеется, о порядках в российской армии и спецслужбах осведомлен вполне точно. Ведь сам Гиркин также командовал собранным из наемников отрядом ФСБ «Крым», и знает обо всех нюансах контрактов российских ЧВК — частных военных компаний. Гиркин написал о Сирии — но если контракты на сжигание тел убитых наемников действуют в Сирии, то можно предположить, что и во время войны в Украине правила действуют те же самые», — написал журналист.

Поделиться:
Загрузка...