В ООН объяснили недофинансирование гуманитарной помощи Украине

50

 Украина вынуждена конкурировать за предоставление гуманитарной помощи с другими странами, в которых также ведутся боевые действия. Это стало причиной недофинансирования гуманитарной помощи.

Согласно плану гуманитарного реагирования ООН, Украина в 2015 и 2016 году должна была получить $300 млн ежегодно, однако получила $200 и $100 млн

Об этом сообщил координатор систем Организации объединенных наций в Украине Нил Уокер.

Планы гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2015 и 2016 годы предусматривали около $300 млн ежегодно. Привлечь удалось лишь $200 и $100 млн в год соответственно.

"Нужно понимать, что за финансирование гуманитарной помощи в мире очень жесткая конкуренция. Это в общем понятно, принимая во внимание нужды других стран — Сирии, Ирака, Йемена, Афганистана и т.д.", — сказал Уокер.

"Кроме того, есть большие отличия между кризисом в Украине и другими странами. Например, в Украине нет лагерей для беженцев, где люди жили бы в ужасных условиях", — добавил представитель ООН.

По словам Уокера, большинство переселенцев с Донбасса приняли в других городах Украины, а потому эту солидарность украинцев следует рассматривать с положительной точки зрения.

Еще одной причиной недофинансирования гуманитарной помощи для Украины Уокер называет понижение внимания со стороны мировых СМИ, которые начали более активно освещать другие конфликты в мире.

Поделиться:
Загрузка...