В планах ЕС продлить санкции против граждан России и Украины

33

 Евросоюз (ЕС) планирует в середине марта продлить действие санкций против 100 граждан России и Украины еще на полгода. Об этом в воскресенье, 5 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в Брюсселе.

Фото: Virginia Mayo / AP

Действие санкций ЕС, которые предусматривают запрет на въезд на территорию межгосударственного объединения и замораживание активов, заканчивается 15 марта текущего года.

9 ноября 2016 года Совет Европейского союза в черный список ЕС решил добавить шестерых депутатов Госдумы седьмого созыва от Крыма и Севастополя. Теперь в черном списке Брюсселя числятся 152 человека и 37 организаций (последний раз эти санкции продлили в сентябре). В перечне — российские политики (в том числе крымские), военные чиновники и бизнесмены, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). 

Брюссель стал вводить ограничительные меры против Москвы на фоне аннексии Крыма и конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году. Помимо упомянутого, действуют еще два пакета санкций: в отношении ряда секторов российской экономики (пролонгированы до 31 июля 2017 года), а также санкции против Крыма (продлены до 23 июня 2017-го).

Поделиться:
Загрузка...