В Черное море вошел эсминец США с крылатыми ракетами

35

 Ракетный эсминец ВМС США «Портер» (черное) , оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис» и крылатыми ракетами «Томагавк», в четверг вошел в акваторию Черного моря.

В Черное море зашел эсминец ВМС США USS Porter (DDG78), 2 февраля 2017 года

Об этом сообщают местные информационные порталы, публикующие фотографии их прохождения через Босфор.

Американский эсминец присоединится к натовским кораблям нечерноморских стран — испанскому ракетному фрегату «Альмиранте Хуан де Борбон», оснащенному системой ПРО «Иджис», и канадскому фрегату «Сент-Джонс», которые вошли в Черное море еще во вторник. Оба боевых корабля входят в состав Второй группы постоянной готовности объединенных военно-морских сил (SNMG2) НАТО, которая действует в Средиземном море.

По данным ВМС Румынии, американский эсминец и испанский и канадский фрегаты, в частности, примут участие в проходящих с 1 по 10 февраля в Черном море учениях «Морской щит 2017» (Sea Shield 2017). В них также задействованы румынские, болгарские и турецкие боевые корабли и подлодки.

По сообщению британской газеты «Дейли мейл», в Черное море направлен и новейший ракетный эсминец Королевского Военно-морского флота Великобритании «Даймонд», который возглавит натовскую корабельную группу постоянной готовности SNMG2. В ходе похода в Черное море этот корабль посетит Украину.

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО. Неоднократно в прошлом бывал там и американский эсминец «Портер» для демонстрации поддержки натовских союзников и партнеров США в Черном море в свете украинского кризиса.

«Портер» наряду с эсминцами ВМС США «Росс», «Дональд Кук» и «Карни», также оснащенными системой ПРО «Иджис», которые размещены на постоянной основе в Европе, вместе с наземными базами ПРО «Иджис» в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками.

vk.com/1militarists

P.S. Испанский фрегат "Альмиранте Хуан де Борбон" и канадский фрегат "Сент-Джонс" вошли под флагами НАТО в акваторию Черного моря, 31 января 2017 года

vk.com/1militarists

Поделиться:
Загрузка...