«Мы понесли большие потери, россияне были инструкторами», — захваченный в плен боевик

52

Боевик, захваченный украинскими военными в районе Авдеевской промзоны, дал первые показания. Соответствующую видеозапись опубликовала СБУ.

politolog.net

При попытке штурма позиций украинских подразделений 29 января террорист “Голова” получил ранения и был оставлен своими подельниками.

Он в 2014-м году присоединился к бандформированию “Восток”, в 2016 году перешел в другую вооруженную группировку “ДНР”, 11-го мотострелкового полка. Во время допроса боевик подтвердил многочисленные факты присутствия на временно оккупированной территории Донецкой области российских военных и инструкторов по боевой подготовке.

“К нам регулярно приезжают военные инструктора с территории Российской Федерации”, – рассказал он, добавив, что их отношение к “рядовым” недружественное и пренебрежительное.

27 января 2017 года в составе группы боевиков из семи человек террорист приехал в Авдеевскую промзону, где они, по его словам, должны были наблюдать за позициями ВСУ и перемещением техники.

“29 января 2017 года моим руководством была поставлена задача перейти в наступление с целью захвата Авдеевской промзоны”, – утверждает “Голова”.

И террористы, продолжил он, понесли большие потери и вынуждены были отступить. Он сам получил осколочное ранение в голову и руку, после чего его захватили бойцы АТО.

Поделиться:
Загрузка...