Опухоль прогрессирует: в Госдуме требуют «поставить на место» Украину, она посмела защищать свои земли

53

 В Государственной думе Российской Федерации объявили украинскую сторону “провокатором” и требуют, чтобы ее “поставили на место” из-за ситуации на Донбассе.

politolog.net

Такое заявление сделал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, известный своей поддержкой террористов на Донбассе и украинофобскими заявлениями.

Российский депутат обвинил Украину в нагнетании напряженности на Донбассе, в частности – под Авдеевкой.

“Если Украина намерена выступать провокатором для того, чтобы разрушать наметившееся улучшение отношений между Россией и США, то в таком случае она должна быть поставлена на место”, – заявил Затулин.

К этому он добавил, что на “провокации” необходимо реагировать жестко. Он подчеркнул, что военные действия с чьей-либо стороны должны быть “немедленно осуждены со всеми вытекающими последствиями”.

P.S. Ситуация в Авдеевке полностью контролируемая — Гройсман

По состоянию на 19.00 31 января ситуация в Авдеевке контролируемая. Властям удается поддерживать минимальный уровень подачи тепла в объекты инфраструктуры города, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы поддерживаем на минимальном уровне параметры тепла и у нас есть надежда на то, что совместными усилиями мы сможем ситуацию удерживать и даже улучшать. Я не хочу вдаваться в технические детали, но по состоянию на сейчас ситуация в городе полностью контролируемая", — сказал он в ходе заседания оперативного штаба в Авдеевской военно-гражданской администрации, передает Интерфакс.

Премьер отметил, что в ходе совещания были отработаны все альтернативные сценарии энергообеспечения Авдеевки, для того чтобы поддерживать на минимальном уровне жизнедеятельность города.

Он сообщил, что Авдеевская городская больница уже находится на альтернативном энергообеспечении, тяжелые больные были эвакуированы, остались только больные, которые в случае необходимости могут продолжить лечение дома.

"Военно-гражданская администрация приняла решение о приостановлении учебного процесса, и это правильное решение. В пяти школах обучались свыше 1 тыс. детей. Массового оттока населения из города нет. Я поручил, чтобы отработали возможность функционирования одной школы, где бы дети могли находиться световой день", — проинформировал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко задействовал все механизмы, чтобы враг прекратил обстрелы города.

"Это означает, что как только установится режим тишины, мы сможем привлечь все ремонтные бригады для того, чтобы максимально быстро восстановить энергоснабжение Авдеевки", — сказал он.

Премьер-министр также сообщил, что в среду, 1 февраля, состоится заседание правительства, в ходе которого также будет рассматриваться вопрос обеспечения жизнедеятельности Авдеевки.

Напомним, в воскресенье, 29 января, боевики начали обстрелы, а затем штурм позиций сил АТО в районе Авдеевки. За воскресенье четверо бойцов бригады погибли, двенадцать получили ранения, один травмирован. 

Ирина Евсюкова

Поделиться:
Загрузка...