Турчинов: Мы проведем ракетные испытания, несмотря на угрозы РФ

26

 Украина намерена провести 1-2 декабря ракетные стрельбы над Черным морем вопреки угрозам России нанести ракетный удар.

Об этом говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, обнародованном на сайте СНБО.

"Несмотря на российские угрозы, мы будем проводить ракетные испытания и учения в соответствии с утвержденными планами и графиками", — подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО считает, что угрозы России направлены на обострение ситуации.

"Угрозы применить оружие против Украины — это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет", — сказал он.

Также Турчинов добавил, что кроме угроз применить оружие, в РФ разворачиваются новые дивизии непосредственно у украинской границы.

По словам секретаря СНБО, Украина действует в пределах всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, и в связи с этим Украина обращает внимание международных партнеров на сознательные провокации со стороны России с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе.

30 ноября сообщалось, что РФ угрожает Украине "ответным" ракетным ударом, если Вооруженные силы последней произведут испытательные ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы в Керченском проливе.

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями возле оккупированного Крыма.

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

P.S.  Журналист Андрей Клименко узнал подробности ракетных стрельб ВВС Украины, которые пройдут у западного побережья оккупированного Крыма 1-2 декабря.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Прояснилась суть предстоящих завтра-послезавтра ракетных стрельб ВВС Украины у западного побережья оккупированного Крыма. Будет запущен в качестве цели старый советский беспилотник Ту-143 из комплекса ВР-3 «Рейс» (см фото) и его будут сбивать новыми управляемыми зенитными ракетами в районе, о котором я уже писал, но на всякий случай дублирую карту (см. фото 2). ТТХ беспилотника: Размах крыла — 2,24 м. Длина — 8,06 м. Масса — 1 230 кг. Крейсерская скорость — 950 км/ч. Практическая дальность действия — 180 км. Практический потолок — 1 000 м»,–пишет Клименко.

inforesist.org

inforesist.org

 

 

Поделиться:
Загрузка...