Видео атаки квартала 1070 шахидом: 16.000 кг взрывчатки на грузовике

11

 Узбекские катибы выложили видео атаки квартала 1070 шахидом — 16.000 кг взрывчатки на грузовике.

Два дома просто сложило, руины набиты трупами солдат Асада. Кровавая жуткая мясорубка — мотивированная легкая пехота, бомбы авто, массированная поддержка саудитов, стран Залива и Турции против "добровольцев" Ирана, Хезболлы, шиитов Ирака, авиации и ЧВК РФ. Руины кварталов переходят из рук в руки, ротные группы горят как спички, в последнее время на видео пакеты "Градов", груды турецкого оружия, болгары и румыны считают пачки денег за поставки.

Сам Алеппо в блокаде — после летних боев повстанцы выдавлены из артиллерийского колледжа. Стенки котла текут иначе они бы не удерживали город, но там всё плохо — скудный паек из курицы и риса для бойцов, полуголодное существование для гражданских, лимит воды. И через коридоры люди не выходят — в религиозной войне гражданские попадут под молотки так или иначе. Медленная смерть в лагере беженцев, быстрая под бомбами космонавтов или ужас без конца в осажденных кварталах. Бойня.

С севера к Алеппо подходит помощь протурецких бригад, с востока пытаются деблокировать повстанцы, по морю подходит российская эскадра. Султан Эрдоган хочет османскую империю, Иран и Россия хотят большего от куска пирога, Залив и сауды не пасут задних, Европа как всегда озабочена, США устали таскать каштаны из огня на БВ и не спешат махать шашкой. Кто бы не победил в итоге — Сирия как страна прекратила свое существование.

Кирилл Данильченко

Поделиться:
Загрузка...