Идеальный план освобождения Донбасса

26

 Народный депутат Дмитрий Ярош назвал идеальный план, следуя которому Украина сможет освободить Донбасс и победить в войне с российскими оккупантами. Об он рассказал в интервью ONLINE.UA.

politolog.net

“Один из примеров — хорватский сценарий (отвоевания оккупированной территории). Не может же быть точной кальки той или иной ситуации. Я просто считаю, что Донбасс только за счет политико-дипломатических мероприятий мы не сможем вернуть. Это видно по осанке мира. Везде, где ОБСЕ берет под контроль что-то — оно все замораживается, и ничего хорошего для государства, где происходит конфликт, это не приносит. Фактически государство теряет территории, таким образом. Поэтому рассчитывать на это нельзя”, — сказал Ярош.

Нардеп считает, что при освобождении Донбасса нужно рассчитывать на силы украинского народа.

“Надо рассчитывать на собственные силы своего народа. И в вооруженные силы, конечно, на такие структуры, как наша — для того, чтобы проводить боевые операции по освобождению. Я более чем уверен, что если бы мы подняли на должный уровень боеспособности ВСУ, такую ​​операцию можно было бы провести. Возможно, через полгода, возможно, через год, но, если поставить себе это целью и прийти на помощь, например, восставшему народу на оккупированных территориях — это можно сделать”, — отметил он.

По его словам, жители Донбасса готовы восстать против оккупантов.

“А народ может восстать. И по той информации, которая нам поступает из многих населенных пунктов, критическая масса людей, недовольных тем, что происходит там, все же, растет постоянно. При нормальной деятельности наших спецслужб (это еще одно направление, к ВСУшному) можно, конечно, подготовить любую операцию военного характера. И, как я уже говорил, прийти на помощь восставшему украинскому народу на оккупированных территориях. Это — идеальный план”, — сказал Ярош.

Он отметил, что реализация такого плана реальна, если Россия не введет новые войска на Донбасс.

“За очень короткий срок те бандформирования, которые там находятся, мы можем разгромить. Главное — не дать возможности Российской Федерации вновь ввести регулярные войска. Потому что это сразу, безусловно, ухудшит ситуацию. Хотя уже даже сейчас ВСУ — не те, что были в 2014 году. И я убежден, что мы можем той группировке российских войск, которая сейчас находится по периметру нашей границы, нанести очень большие потери. И они не смогут выполнить поставленные перед ними Кремлем задачи и оккупировать часть наших территорий. Даже если привлекут авиацию. Грузия — тому пример. Вспомните 2008 год, когда наши ракетчики сбили даже их стратегические бомбардировщики”, — говорит нардеп.

“Все абсолютно реально, все абсолютно возможно. Главное — четко ставить перед собой задачи. Тем более, Бог — на нашей стороне. Потому что не мы пришли в Россию воевать — мы защищаем свою землю. Есть абсолютное на это право”, — подчеркнул Ярош.

Поделиться:
Загрузка...