Савченко предложила Порошенко извиниться перед Януковичем и вернуть ему президентское кресло

51

 Народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко предложила главе государства Петру Порошенко вернуть экс-президенту Украины Виктору Януковичу президентское кресло, комментируя итоги переговоров в "нормандском формате", которые состоялись 19 октября в Берлине.

В частности, такое заявление она сделала в эфире телеканала "1+1" во время ток-шоу "Право на власть" 20 октября.

"Раньше я слышала, что нет альтернативы "минским переговорам", сейчас я слышу, что нет альтернативы "нормандским переговорам". Начали, как всегда, не с того, почему-то забыли о людях. Пункт первый – уже никакого обмена пленными нет, то есть людей взяли и списали. Дорожная карта? Насколько и когда будет готова? И ключевое, а примут ли такой выбор украинцы, такую дорожную карту, которая будет вести их… Куда? Когда-то у нас должен был быть референдум в парламентско-президентский. Это до сих пор не выполнено. Я думаю, что к миру точно не ведет (результаты "нормандских переговоров", — ред..). Не является ли абсурдом то, что у нас еще нет государства, а мы уже делаем выборы? Нет контроля над своей границей, она передана в третьи или в четвертые руки, и мы уже делаем выборы. В нормандском или минском – нужно либо менять формат, либо участников переговоров… Европа начинает понимать нас лишь тогда, когда становится ближе. По обогащению ураном. Концепция есть, но до стратегии еще далеко. Играть на нервах можно было бы, но это может сделать только честный сильный человек, который любит свою страну больше жизни. А если ты скажешь сегодня "я обогащаю уран", то завтра тебе скажут, что "Липецк сгорит". Концепция не выполняемая при данной власти в Украине. Как и не выполняемое все, что для людей. Теперь что касается сильной украинской дипломатии…

После таких переговоров Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его в Украину и уступить свое кресло. Потому что, к сожалению, наша дипломатия на данный момент слабее…", — отметила она.

Савченко уточнила, что она "сказала не пригласить, а сказала, что это (вернуть кресло, — ред.) может сделать президент после того, как сдал выборы на Донбассе, и сдал конституцию Украины".

По мнению Савченко, украинская дипломатия на данный момент находится на более низком уровне, чем во времена президентства Януковича.

Поделиться:
Загрузка...