Порошенко продлил санкции против РФ

21

 Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о продлении на год применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) продлеваются на 1 год

Своим указом президент постановляет ввести в действие решение СНБО от 16 сентября 2016 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

Контроль за выполнением решения СНБО возлагается на секретаря СНБО.

16 сентября СНБО принял решение продлить действие персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), установленных решением СНБО от 2 сентября 2015 года (с изменениями, внесенными решениями СНБО от 17 сентября 2015 года и от 20 мая 2016 года), введенных в действие Указом президента Украины от 16 сентября 2015 № 549.

В пресс-службе СНБО сообщили, что 16 сентября список лиц, попавших под санкции, был расширен.
"Дополнительно в санкционный список включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке", — сказано в сообщении.

Никаких изменений относительно перечня физических и юридических лиц, который был принят на заседании СНБО 16 сентября 2016, не вносилось, отметили в СНБО.

Указывается, что дополнительно Порошенко поручил подготовить отдельное решение по санкциям в отношении лиц, причастных к проведению так называемых "выборов в Госдуму РФ" на территории аннексированного полуострова Крым. Это касается как "депутатов", так и членов "избирательных комиссий".

2 сентября СНБО принял и предложил для утверждения президенту Украины проект новой редакции Военной доктрины Украины.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения Кабмина и Службы безопасности Украины, решив расширить перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции. Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Российской Федерацией части территории Украины", — идет речь в тексте сообщения.

Поделиться:
Загрузка...