Украина и Польша создадут новый вертолет

63

 Польша и Украина ведут переговоры по созданию нового вертолета на мощностях предприятий двух стран. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, передает TVN24.

"Польша вместе с Украиной может построить абсолютно новый вертолет. По этому поводу ведутся переговоры", — сказал Мацеревич, однако не уточнил, на какой стадии находятся переговоры.

По словам министра обороны, сочетание возможностей польского и украинского оборонно-промышленного комплекса может дать хорошие результаты.

"Я думаю, что это будет совершенно новая конструкция, но основанная на потенциале отдельных стран. Известно, что украинцы имеют отличные двигатели. У нас, в свою очередь, есть возможность создания композитной оболочки и тому подобное. Здесь есть разные возможности, которые вместе могут дать действительно интересный продукт для Польши и других стран центральной Европы", – добавил Мацеревич.

Яна Смагула

«Польська армія потребує вертольотів. Особливо, беручи до уваги те, що відбувається на сході Польщі, що відбувається на східному фланзі НАТО. Звідти дійсно надходять дедалі тривожніші бурмотіння», – пояснював міністр Антоні Мацєревич в ефірі телеканалу TV Trwam, polradio.pl

milnavigator.com

Поделиться:
Загрузка...