В Москве поставили памятник князю Володымеру

35

 В Москве поставили памятник князю Володымеру, исковеркав его имя и смысл его деятельности. Это явная попытка прицепиться к истории Кыева.

Между тем,

1) Первая истина состоит в том, что никакого князя "Владимира" никогда не существовало.
Как пишут все летописи, в действительности князя звали Володымер (в других местах — Володимиръ), и никак иначе. И даже город Владимир в России, основанный Мономахом, до 17 века назывался Володымер.

2) Во-вторых, князь Володымер, в соответствии с теми же летописями, был князем "Кыєва". Для мордово-мерянского населения (потомки которого составляет большинство в современной России) все эти "Володымеры", "Кыєвы", "Лыбеди" — названия глубоко бендеровские, точно паляныця, кои и произнести невозможно для русской челюсти.

3) Факт: князь Володымер родился в Кыеви.

4) Князь Володымер имел герб — тризуб.

5) Деньгами князя Володымера была гривна.

6) Отцом князя Володымера был "ярый хохол" с оселедцем Святослав, а матерью — "хохлушка" из города Любеча Черниговского полку.

7) Князь Володымер дважды "накостылял" предкам московитов — вятичам, заставив их платить дань Киеву.

8) Воевода князя Володымера Волчий Хвост в 984 году легко разбил предков московитов радимичей на реке Песчаной, после чего киевляне потешались, что "песчанцы от волчьего хвоста бегут".

9) Князь Володымер исколотил "второй Рим" и подчинил Киеву Корсунь (сегодня на его месте размещен Севастополь). При Володымере значительная часть Крыма (весь восток полуострова) подчинялся Киеву. Несомненно, это состояние необходымо срочно восстановить.

Олександр Палій

 

Поделиться:
Загрузка...