Французские журналисты о российском военном присутствии в Украине

18

 Французский телеканал France24 (финансируется правительством) выпустил сюжет об участии России в войне на Донбассе.

Сюжет на английском языке, так что понять о чем он, не сложно, тем более, что многие говорят по-русски, а перевод идет субтитрами. Все вещи в сюжете называются своими именами. По факту это признание российской оккупации. На Западе говорят об этом все более откровенно.

Особенно показателен эпизод на 2:35. Местный пропагандист договаривается с одним из боевиков, чтобы устроить шоу для иностранцев и сымитировать обстрел якобы с украинской стороны. Говорят они по-русски, думая, что французы не понимают их. Феерические мудаки, конечно.

Западным журналистам, которые имеют возможность работать и снимать в ДНР и ЛНР, удается делать хорошие материалы. Конечно, скрыть от них участие России в этой войне невозможно, потому что уши Москвы торчат буквально отовсюду. Российского присутствия не скрывают даже сами боевики.

Можете сравнить этот репортаж с тем говном, которым кормят вас якобы «независимые журналисты» из Украины типа Руслана Коцабы или «17 канала», которым боевики позволяют приезжать в Донецк и Луганск, и которые оттуда рапортуют, что «не видели там российских военных».

Оказывается, если внимательно смотреть, то можно снять и новые российские «Уралы» на улицах, и российское оружие, и технику, и форму. А уж если поговорить с местными, то и вовсе все вопросы отпадут.

  

После таких репортажей на ТВ, после признания факта российской агрессии в ПАСЕ, говорить о каких-то выборах в Донецке и Луганске попросту абсурдно. Думаю, в Европе это прекрасно понимают. Чем больше будет на Западе подобной информации, тем сложнее будет России заставить Украину на условиях Москвы интегрировать в свой состав ЛНР и ДНР.

Для нас это хорошие новости.

Денис Казанский

Поделиться:
Загрузка...