Отмена визита. РФ превращается в страну- изгоя

23

 Объявлено о переносе визита Путина во Францию. Решение формально техническое — визит не отменен, а лишь перенесен, но принято оно по более чем политической причине — вчера Олланд в интервью телеканалу ТМС заявил, что полезность встреч с Путиным выглядит нулевой, а затем было неофициально сообщено, что встречаться с Путиным Олланд не будет.

Москва, на форуме "Духовная миссия Владимира Путина"

Понятно, что в таких условиях лететь в Париж означало окончательно потерять лицо.

Запад идет по проверенной ранее технологии создания государства-изгоя. Этот термин — не публицистический. Понятие Rogue States (государства-хулиганы или государства-негодяи) введено в оборот Стратегией национальной безопасности США 2002 года. Есть четкое определение такой страны (как его понимают Штаты), которое включает в себя ряд признаков, среди которых такие как жестокое обращение с собственным народом, разворовывание национальных ресурсов в личных интересах правителей, демонстрация неуважения к международному праву, угрозы и агрессивные действия по отношению к соседним странам, нарушение международных соглашений, оказание помощи терроризму в глобальном масштабе, отказ от базовых человеческих ценностей.

Откровенно говоря, первым государством-изгоем по таким классифицирующим признакам должны стать сами США, но по понятным причинам все наоборот — это они определяют, кто именно им соответствует, а кто нет.

Само понятие "страны-изгои" появилось еще раньше. Список этих стран был сформирован еще в 90 годы по итогам победы США в Холодной войне и был инструментом распространения американского влияния в новом однополярном мире.

Современный российский режим попал в тупик. Играть по правилам, которые написаны Соединенными Штатами для всего остального мира — значит, нужно вести себя в соответствии с этими правилами и не демонстрировать свое пренебрежение ими. Если же отвергать навязанные правила — то нужно перестать всем навязываться в партнеры, заняться своей собственной страной, ее экономикой, обороной, населением в конце концов. Прекратить разворовывать страну и прятать украденное на том самом Западе, с которым так по-хамски себя ведешь.

Отсутствие целеполагания как раз и приводит к тому, что нынешняя Россия — ни то, ни сё. Она не намерена ни становиться частью свободного мира, пусть и на положении младшего и глупого родственника, ни становиться суверенным независимым государством, занимающимся своими собственными проблемами. А потому, как ни странно, но в полной мере соответствует понятию государства-изгоя. Только не по тем основаниям, которые прописали Соединенные Штаты, а по сугубо клиническим, которые описаны в психиатрической практике.

el-murid

Поделиться:
Загрузка...