Павел Тимощенко приносит Украине серебро на Олимпиаде

72

 Украинский спортсмен Павел Тимощенко завоевал серебряную медаль по современному пятиборью на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Павел Тимощенко завоевал серебряную медаль по современному пятиборью на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет.

Тимощенко получил 1472 очка, уступив лишь семь баллов победителю — российскому спортсмену Александру Лисуну. В ходе соревнования украинский спортсмен поднялся с восьмой позиции на вторую.

Третье место занял спортсмен из Мексики.

Ранее украинская спортсменка Анна Ризатдинова завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

P.S. В общем медальном зачете лидерство удерживает сборная США, которая уже имеет в своем активе 11 медалей – 40 "золотых", 36 "серебряную" и 35 "бронзовых". На втором месте Великобритания (63 медали), а на третьем Китай (68 медалей).

На счету у сборной Украины уже 11 медалей: "золото" у Олега Верняева спортивная гимнастика, и Юрий Чебан каноэ. "Серебро" у Павла Тимощенко современное пятиборье, и Олега Верняева спортивная гимнастика. Кроме того "серебро" у стрелка Сергея Кулиша, и женской сборной по фехтованию на саблях, и украинского борца в греко-римском стиле Жана Беленюка. Также "бронза" — у фехтовальщицы Ольги Харлан, и у легкоатлета Богдана Бондаренко, у Анны Ризатдиновой — художественная гимнастика. Также Тарас Мищук и Дмитрий Янчук завоевали девятую медаль для Украины в Рио "бронзу"

Наша страна в общем медальном зачете на 27-м месте.

Поделиться:
Загрузка...