За два дня в зоне АТО уничтожены 24 российских боевика

15

 В ходе Антитеррористической операции на Донбассе 18-19 августа было уничтожено 24 и ранено 37 боевиков.

uacrisis.org

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В общем (за 18 и 19 августа) 24 боевика погибли и 37 были ранены из состава сразу 6 незаконных вооруженных формирований, входящих в состав так называемых "ДНР" и "ЛНР", — сказал он.

По словам Мотузяника, значительные потери понесли подразделения воздушно-десантных войск Вооруженных сил России, в частности 331-я гвардейский парашютно-десантный полк (Кострома, Россия).

Также множественные потери понесла батальонно-тактическая группа российских военнослужащих, находящаяся в Донецке.

"Российское командование экстренно выводит оттуда своих десантников для предупреждения случаев дезертирства и риска обнаружения их военного присутствия на территории Украины", — сказал он.

Спикер Администрации Президента отметил, что тела убитых российских военнослужащих перестали доставлять в морг больницы им. Калинина в Донецке.

Мотузяник подчеркнул, что тела российских военнослужащих перевозят в рефрижераторах в Ростов-на-Дону.

P.S.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, четверо – получили ранения.

В то же время, по информации военной разведки, за 18-19 августа 24 боевика погибли и 37 получили ранения. «Значительные потери понесли подразделения воздушно-десантных войск ВС РФ, в том числе «331-й гвардейский парашютно-десантный полк», который дислоцируется в Костроме», – добавил спикер АПУ по вопросам АТО. Кроме того, разведка докладывает, что Россия перестала свозить тела российских военнослужащих в морг Донецкой областной клинической больницы им. Калинина для предварительной экспертизы и хранения. Теперь их загружают в оборудованные рефрижераторы, которые скрыто вывозят в Ростов-на-Дону.

«Это делается для того, чтобы скрыть реальные данные о потерях, которые все больше влияют на низкое состояние дисциплины среди сил врага», – отметил Александр Мотузяник и добавил, что тела погибших россиян, которые были призваны из числа добровольцев, подлежат кремации в мобильных крематориях, оборудованных вблизи Донецка и Луганска без всякой медицинской экспертизы или выдачи свидетельств о смерти. К тому же раненых военных теперь оформляют в больницах как жертв бытовых травм, чтобы не выплачивать им компенсации.

По словам спикера АПУ по вопросам АТО, в Свердловск из России прибыли три вагона с боеприпасами и военным имуществом, в Иловайск – четыре цистерны с горючим, два вагона с боеприпасами, а также три платформы с самоходными артиллерийскими установками, БМП, и одним 122-мм «Градом». Для доукомплектования подразделений так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка», который дислоцируется в Макеевке с территории РФ прибыли около 160 наемников.

uacrisis.org

Поделиться:
Загрузка...