Минобороны: В разведке никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады, который якобы организовал диверсию в Крыму

30

 В Украине не существует 37-го батальона 56-й бригады разведки, который российские СМИ назвали организатором "диверсионной операции" в Крыму.

В ведомстве заявили, что личности, о которых идет речь в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины  Фото: mil.gov.ua

Об этом сказано в сообщении Министерства обороны Украины, опубликованном на официальном сайте.

"В составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Личности, о которых идет речь в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", – заявили в Минобороны.

О том, что "диверсионную операцию" в Крыму организовал "начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины" капитан Владимир Сердюк, написал "Интерфакс" 12 августа, ссылаясь на свои источники в российских спецслужбах. Помимо Сердюка, агентство назвало имена и других "украинских диверсантов". Это Алексей Сандул, Олег Дмитренко, Александр Кириллов и Олег Москвитин.

В Украине существует 56-я отдельная мотопехотная бригада, но она относится к Вооруженным силам Украины и не имеет отношения к ГУР.

Бригада была сформирована в 2015 году, место ее дислокации – поселок Мирное в Запорожской области. В состав бригады входят три отдельных мотопехотных батальона: 21-й, 23-й и 37-й, а также отдельный артиллерийский дивизион, танковая рота и другие подразделения.

37-й отдельный мотопехотный батальон был сформирован в 2014 году как батальон территориальной обороны Украины. Инициаторами создания батальона были общественные организации "Самооборона Запорожья" и "Никто кроме нас" (ветераны-афганцы).

Поделиться:
Загрузка...