Sky News ответил на обвинения НТВ в фабрикации сюжета о российских наемниках в Сирии

107

 Телеканал Sky News заявил, что содержание его фильма о воевавших в Сирии российских наемниках подтверждено различными источниками.


news.sky.com

Об сообщили в пресс-службе телеканала.

Ранее телеканал НТВ утверждал, что Sky News в репортаже о воевавших в Сирии российских наемниках снял в роли бойца по имени Дмитрий московского актера Александра Агапова. По его словам, он согласился сняться в сюжете британского телеканала за 100 тысяч рублей, после чего сообщил об том российским журналистам.

«Sky News полностью поддерживает этот материал, который стал результатом детального расследования на протяжении многих месяцев и подтвержден рядом различных источников», — заявил представитель пресс-службы телеканала.

Ранее Sky News со ссылкой на двоих участников боевых действий в Сирии, представившихся Александром и Дмитрием, сообщил, что в Сирии погибли от 500 до 600 россиян, которых для участия в кампании против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) наняла частная военная компания «Вагнер».

По словам военных, ежемесячно им обещали платить три тысячи фунтов или около 250 тысяч рублей. Их перевезли в Сирию на борту российских военно-транспортных самолетов.

Александр рассказал, что «Вагнер» принимал на обучение всех, даже тех, кто никогда до этого не стрелял. По его словам, обучение длилось от одного до двух месяцев.

Военные участвовали в боевых действиях у Пальмиры, утверждает собеседник издания. Некоторых из них отправляли проверять заминированные территории, где они погибали. Александр рассказал, что тела кремировали, некоторых хоронили, для некоторых просто вырывали ямы — это зависело от отношения командира к бойцу. Некоторых оформляли как погибших в Донбассе.

Минобороны официально признало гибель 19 российских военных в Сирии.

 

Поделиться:
Загрузка...