Нападение РФ на Грузию было подготовкой к войне с Украиной

56

 Нападение России на Грузию было прологом российской войны против Украины, убежден президент Петр Порошенко.

podrobnosti.ua

Об этом глава государства заявил на своей странице в Facebook.

"То, что восемь лет назад видели лишь наиболее прозорливые, сегодня очевидно всем: нападение России на Грузию было прологом российской войны против Украины. Политика умиротворения агрессора обанкротила себя еще в 2008 году. Более того, она лишь разожгла аппетиты Кремля. Тогда совместными усилиями трансатлантическое сообщество еще могло локализовать хищного медведя в его берлоге. Это был поучительный урок истории, вовремя не усвоенный", — подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина сегодня мужественно держит оборону на восточной границе Европы.

"Суровые испытания усилили чувство дружбы и солидарности между украинским и грузинским народами. Мы как никто другой искренне и последовательно поддерживаем восстановление территориальной целостности Грузии. И ясно, что никогда не признаем российских марионеточных режимов в Абхазии и Южной Осетии", — заверил президент.

Алампиев Денис

P.S.

Грузия во время войны 2008 года с помощью украинских систем противоздушной обороны (ПВО) сбила 12 самолетов Российской Федерации.

Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.

"Когда Россия зашла, какие у нее были цели? Американский посол ко мне пришел на другой день: "Мы спросили Лаврова, какая у них цель во время вторжения в Грузию… Они говорят — полное уничтожение Грузии"… Вторая причина, почему мы спаслись, основная — это помощь Украины… В Украине мы готовили своих военных специалистов. Украина нам дала ПВО, которое было абсолютно критическим (важным — ред.) в первые дни вторжения, потому что они (Россия — ред.) не смогли получить критическое преимущество", — отметил Саакашвили.

По его словам, Украина предоставила Грузии системы "Бук" и "Оса", а также боекомплекты к ним.

"Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков, включая стратегический бомбардировщик Су-22 (Су-22М3 — ред.), который никто никогда до того не сбивал", — подчеркнул Саакашвили.

Поделиться:
Загрузка...