Сирийские боевики захватили тела россиян со сбитого Ми-8

27

 Тела российских военнослужащих, погибших при уничтожении вертолета Ми-8 в сирийской провинции Алеппо, захвачены боевиками террористической группировки «Джабхат фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»).

Российский вертолет сбит в Сирии, на борту было пять человек, среди них одна женщина

Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к командованию ополчения региона.

«Пока не знаем точно, два или три тела у террористов», — отметил собеседник агентства. По его сведениям, тела находятся в руках группы боевиков, которой командует подданный Саудовской Аравии по имени Мохамад Мухейсни.

4 августа агентство Reuters сообщило, что о захвате тел российских военнослужащих объявила неизвестная ранее группировка «Генеральный фонд по делам заключенных» (The General Foundation for Prisoners’ Affairs). Организация потребовала в обмен на выдачу тел освободить заключенных, содержащихся в тюрьмах сирийского правительства и шиитского движения «Хезболла». Кроме того, группировка требует от армии Сирии снять блокаду со всех районов, а также доставить гуманитарную помощь жителям осажденных населенных пунктов. В качестве доказательства боевики опубликовали видеозапись с документами, которые, как утверждается, принадлежат погибшим членам экипажа Ми-8.

Ситуацию с захватом тел погибших «Национальной службе новостей» прокомментировал военный эксперт Виктор Мураховский. По его словам, возвращение тел — дело спецоперации, а не обмена.

Вертолет Ми-8АМТШ, возвращавшийся из Алеппо на авиабазу Хмеймим, был сбит 1 августа над территорией провинции Идлиб. На борту находились трое членов экипажа и двое офицеров Центра по примирению враждующих сторон, все они погибли.

 

Поделиться:
Загрузка...