РФ. В центре шторма

31

 Замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила, что отсутствие реформ в российской экономике может привести к трате резервов к концу 2017 года и проблемам в бюджетной сфере, сообщает ТАСС.

inforesist.org

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера — наш главный внутренний вызов», — замминистра финансов России.

Среди главных шагов для стабилизации экономики РФ Нестеренко назвала: увеличение возраста выхода на пенсию, повышение эффективности труда и экономической активности и мобильности населения.

«Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме», — сказала она.

«То, что мы попали и будет завихрение, — это очевидно. Но как выйти из этого? Будет ли это хаотично или мы будем там формировать политику, что позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти», — говорит Нестеренко.

Поделиться:
Загрузка...