США передают ВСУ партию мини-БПЛА RQ-11B «Raven»

22

 По данным информационно-консалтинговой компании Defense Express, на этой неделе США передают Вооруженным Силам Украины партию мини-БПЛА RQ-11B «Raven», говорится в сообщении на Facebook-странице Оружие Украины.

facebook.com/zbroya.ua

«Контракт стоимостью $9,05 млн. с американской компанией «АероВайронмент» (AeroVironment Inc.) на изготовление этих беспилотников был заключен в 2015 командованием Сухопутных войск США. Украинские расчеты этих БПЛА уже прошли обучение в США»,–сказано в сообщении.

Как отмечается, контракт предусматривает поставку 24 комплектов (или 72 ед.) мини-БПЛА RQ-11B «Raven». Этот БПЛА имеет массу 1,7 кг радиус действия — 10 км; продолжительность — полета 45-60 мин.

P.S.

RQ-11 Raven — малый разведывательный БПЛА американского производства. Разработан на основе конструкции беспилотного аппарата FQM-151 «Пойнтер», выпускается в нескольких модификациях.

Планёр самолёта представляет собой высокоплан с Т-образным хвостовым оперением, защищённый баллистической тканью «кевлар». Крыло не имеет элеронов, а управление креном осуществляется рулём направления.

Полезная нагрузка состоит из цифровой видеокамеры дневного или ночного видения.

RQ-11 может быть запущен с руки (аналогично авиамодели) и не требует подготовленной площадки для приземления. Транспортировка БПЛА осуществляется в трёх небольших контейнерах. В комплект поставки входят три беспилотных аппарата, запасная батарея и зарядное устройство.

Новый БПЛА предназначается для наблюдения в реальном масштабе времени текущего состояния беспокоящих мест за горизонтом, также позволяет подразделениям вести разведку, наблюдение и рекогносцировку опасных зон, не подвергая солдат риску и делая мониторинг зон специальными подразделениями менее заметным.

military-informant.com

military-informant.com

Поделиться:
Загрузка...