Нефть и моча — два главных союзника РФ

29

 Единственной причиной российских успехов в экономике была нефть. А единственной причиной побед в спорте — моча. Это и есть главные союзники России

sovdok.ru

Пресс-конференция специальной комиссии Всемирной антидопинговой лаборатории WADA подтвердила факт участия Российского государства в подделке допинг-проб спортсменов этой страны.

В манипуляциях с допинг-пробами оказались замешаны не только Московская лаборатория, но и ФСБ и Министерство спорта. Самой спецоперацией руководили высокопоставленные чиновники ведомства, о ней знал министр спорта, один из приближенных Владимира Путина Виталий Мутко.

Можно без особого труда сделать вывод, что на самом деле за подделками допинг-проб стоит та же фигура, что и за уничтожением малайзийского "Боинга" — президент Владимир Путин.

Не очень сложно и сформулировать задание, которое Путин поручил высокопоставленным фальсификаторам — чтобы Россия была первой! Любым путём. При этом комиссия установила, что подобные фальсификации могли происходить отнюдь не только на Олимпиаде.

Стремление пускать пыль в глаза, создавать впечатление, не думая о содержании, на этот раз серьёзно подвело Владимира Путина и его окружение.

Появляется реальная возможность, что олимпийская сборная России будет дисквалифицирована и не поедет в Рио. Во всяком случае, такие требования звучат от имени все большего числа стран.

В Москве уже начинают рассматривать возможность выступления российских атлетов — разумеется, тех, кому разрешат — под флагом МОК. Хотя ещё совсем недавно единственную российскую легкоатлетку, которую допустили на игры после дисквалификации всей остальной команды, дружно клеймили как предательницу.

Мошенничество в спорте — не самая большая редкость. Но сейчас мы сталкиваемся с мошенничеством на самом высоком государственном уровне. С доказательством того, что Россией правят самые заурядные жулики.

Единственной причиной их успехов в экономике была нефть. А единственной причиной побед в спорте — моча. Это и есть главные союзники России.

Виталий Портников

P.S. Российский спорт попал в кучу дерьма

Главный олимпийский девиз стал для нашего спорта экстремально актуален и понятен как никогда прежде. Сейчас действительно главное не победа, главное – участие. Само по себе участие в Олимпийских играх в Рио уже станет победой. Но теперь даже просто поучаствовать будет намного труднее, чем что-либо выиграть.

Для ясности понимания момента еще раз надо подчеркнуть, что Доклад Макларена сам по себе еще не мог поставить крест на попадании сборной России на Олимпиаду. Это могла быть некая рекомендация, хотя и чрезвычайно важная. Решение будет принимать МОК.

Но Макларен даже четкой рекомендации не дал. А Международный олимпийский комитет попал сейчас в крайне затруднительное положение. Хотя бы потому, что у него уже просто нет времени. До Олимпиады меньше трех недель. Давно сверстана вся программа, завершен отбор по всем видам спорта и российских олимпийцев надо технически кем-то заменить, а процедура замены зачастую никак не обозначена. МОК должен отстранить третью по силе команду в мире, что снижает уровень соревнований и привлекательность их для публики, организаторов, телевидения и спонсоров.

Но главная проблема в другом. То, что российский спорт попал в кучу дерьма и погрузился в него по уши – это вне всякого сомнения, к сожалению. Но если допинг принимали многие – это не значит, что его принимали все. Большинство к допингу все равно отношения не имело, а в каких-то видах спорта, например, игровых, значение допинга вообще в принципе не велико. Но у МОК и ВАДА нет способа соблюсти свой главный принцип – отделить чистых атлетов от нарушителей. Остается применить принцип сталинской коллективной ответственности, когда и из-за «кучки предателей» весь народ выселяли в степи Казахстана.

Антон Орехъ

Поделиться:
Загрузка...