В Армении совершено нападение на полк полиции, взяты заложники

16

 Служба национальной безопасности Армении (СНБ) в воскресенье заявила о нападении на полк патрульно-сторожевой службы полиции в районе Эребуни на окраине Еревана.

Вооруженные люди захватили отделение полиции в районе Эребуни на окраине Еревана

Захватившие здание отделения полиции потребовали освободить находящегося под арестом оппозиционного активиста, одного из лидеров оппозиционной организации Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна и других людей, которых они считают политическими заключенными.

Как рассказал депутат парламента Армении Никол Пашинян, который вел переговоры с захватившими заложников, у его собеседников "нет никаких проблем с полицией".

"Они требуют отставки (президента Армении) Сержа Саргсяна и передачи власти правительству национального доверия", — сказал Пашинян.

"В Ереване утром 17 июля совершено нападение на полк патрульно-сторожевой службы полиции Армении. Находящиеся на территории полка взяты в заложники", — говорится в заявлении СНБ.

В сообщении СНБ говорится, что при нападении один полицейский погиб, двое получили ранения.
По другим данным, несколько человек получили ранения.

В настоящий момент полицейские проводят переговоры об освобождении заложников. Всего, по некоторым данным, в заложниках находятся семеро полицейских.

К зданию полиции стянуты войска. Дороги, ведущие в район Эребуни, перекрыты. Кроме того, сообщается, что жителей домов, расположенных возле захваченного отделения полиции, эвакуируют.

К зданию полиции стянуты войска

Как сообщает пресс-центр СНБ, одновременно с нападением на отделение полиции были предприняты попытки с помощью социальных сетей распространить информацию о якобы начавшемся восстании и захвате зданий.

Жирайр Сефилян — оппозиционный активист, ветеран войны в Карабахе и один из лидеров оппозиционной "Новой Армении".

Сефилян неоднократно критиковал армянские власти за позицию по Нагорному Карабаху.
Активиста арестовали 22 июня на два месяца по обвинению в хранении оружия.

Власти Армении подозревают Сефиляна в планировании захвата зданий, средств связи и коммуникаций, в том числе телебашни в Ереване.

Конфликт в Нагорном Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область, в которой живут в основном армяне, заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

В 1994 году стороны подписали перемирие, которое положило конец активным боевым действиям.

В апреле этого года в Нагорном Карабахе несколько дней не стихали военные столкновения между вооруженными формированиями самопровозглашенной республики, которую поддерживает Армения, и армией Азербайджана.

Поделиться:
Загрузка...